Results 1 to 5 of 5

Thread: Cara install Windows 81482 days old

  1. #1
    hartzhacks's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    1,017
    Gender

    Thanks
    572
    Thanked 263 Times in 102 Posts

    Achievements:
    Tagger Second ClassThree FriendsVeteran10000 Experience Points

    Lightbulb Cara install Windows 8

    Nah Berikut "Langkah-langkah Install Windows 8" yuk kita mulai saja :-) ga sabar aja neh... heheeheh..


    1. Boot laptop/pc dengan installer windows 8
    2. Selanjutnya akan muncul layar munitor seperti gambar di bawah ini:

    1. Pilih bahasa,
    2. waktu
    3. keyboard

    silahkan input menu install sesuai dengan keinginan anda lalu klik “Next”.









    3. Klik “Install Now”





    4. Kemudian beri centang “Accept the terms and conditions” dan klik “Next”.





    5. Ada dua opsi untuk instalasi windows, apakah ingin meng-upgrade windows ke windows 8 Edisi Developer atau hanya melakukan instalasi bersih (format ulang). Kemudin pilih Custom (Advanced) untuk melanjutkan instalasi bersih.






    6. Pada layar monitor pc anda nampak terlihat seperti gambar di bawah ini, kemudian silahkan memilih drive/partisi yang ingin Anda instal, pilih sesuai dengan keinginan anda (dual booting atau single booting). Setelah mengkonfigurasi drive klik “Next”





    7. Install windows 8 dalam proses, proses ini membutuhkan waktu beberapa menit.







    8. Setelah proses copy file windows 8 nantinya laptop/pc akan reboot secara otomati dan untuk mempersiapkan pengaturan program berikutnya. enjoi bikin kopi dulu ah sambil menunggu untuk beberapa saat lagi.







    9.Nah,, Sekarang windows 8 mempersonalisasi pengaturan desktop Anda secara otomatis juga dan tunggu sampai proses selesai. setelah personalisai selesai silahkan anda pilih “Express settings” yang pada layarnya monitor akan tertera keterangan tentang menu apa saja yang perlu setting.





    10. Untuk Windows 8 Anda dapat login menggunakan account Windows Live. Jadi, Anda dapat memasukkan informasi account Windows Live Anda.





    10. Namun Jika anda tidak ingin menggunakan metode login ini, silahkan klik saja pada “I don’t want to log in with a Windows Live ID”.







    11. Anda dapat memilih “Local account” untuk membuat Username dan Password untuk login ke Windows 8 Anda. Setelah semua informasi telah dimasukkan, klik “Next”.





    12. Sekarang Windows 8 akan kembali mengkonfigurasi/save pengaturan Anda pada sytem windows 8



    Install Windows 8






    Setelah setup windows 8 sudah lengkap, maka anda sudah dapat menikmati Desktop Windows 8 yang menarik dan baru.







    Selamat! anda telah berhasil install Windows 8 edisi Pengembang pada laptop/pc anda.
    mohon bantuan bro n dan sis semua para suhu untuk mengkoreksi,,,ane masih newbie

    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  2. Members berikut yang memberikan 'Thanks' kepada hartzhacks untuk Thread ini:

    rengat_15 (22-10-2013)

  3. #2
    wbudhi's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    39
    Gender

    Thanks
    7
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Achievements:
    1000 Experience PointsVeteran
    dah ada full version tuh
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  4. #3
    si_entong's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dihatiMu
    Posts
    1,850
    Gender

    Thanks
    18
    Thanked 120 Times in 26 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassYour first GroupVeteran10000 Experience Points
    Window 7 aja belum bisa udah keluar yg 8

  5. #4
    g0nd3ss's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    81
    Gender

    Thanks
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Achievements:
    Your first GroupThree Friends250 Experience Points31 days registered
    cara installnya sich ga ada perbedaan yg terlalu jauh ama windows XP/7..tp bikin penasaran sih ama windows 8 ini cuman masih nyaman ama XP ma Win7 yg dipake skarang....start menu lover alnya xixi.....
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  6. #5
    gembel's Avatar
    [ds2] Silver Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    15
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Re: Cara install Windows 8

    cara-nya sama windows 8.1 masih sama om
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •