Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: BANANA SPLITnya Om....1487 days old

  1. #1
    Om Bravo's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Soerabaya dan seitarnya
    Age
    44
    Posts
    2,212
    Gender

    Thanks
    67
    Thanked 87 Times in 40 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassCreated Album picturesVeteran10000 Experience Points

    Post BANANA SPLITnya Om....

    pada DS epi 1 Om sudah pernah tuliskan ini
    pertentangan terjadi kata org ini saduran
    sementara yg paham, tulisan ini asli milik sendiri
    yang setelah keluar di DS1, tersebar ke segala penjuru dan situs
    digunakan banyak motifator...

    bodo amat, ndak perduli
    yang jelas Om berharap semoga tulisan singkat ini membuat kita
    memahami sedikit tentang cara melihat orang lain dalam hidup


    BANANA SPLITnya Om





    seorang bocah sekitar awal belasan tahun
    bersiul ceria berjalan di sebuah Mall terkemuka di kota itu
    dengan sandal sederhananya, dan Kaos kucel habis main bola.....
    celana pendeknya terlihat sudah ketinggalan mode
    walau tak kotor, tak juga sobek....
    berpuluh pasang mata memperhatikan dandanan si bocah
    yang jelas mungkin tak cocok dengan megah ripahnya Mall itu

    dengan senyum tulusnya dia menuju sebuah counter penjual ice cream
    menggaruk2 kepalanya yg tak gatal mencoba membaca merk cafe
    ice cream itu ... D' Van Lalll... all ahhh, bodo amat, wkwkwkw
    di depan estalase yg sedikit lebih tinggi dari kepalanya
    Si bocah mencoba berjinjit, dengan tumpuan sandal jepang buatan jepitnya
    mungkin untuk Mbak Cantik yang penjaga ... cuma bisa melihat
    ujung kapalanya saja dan matanya....

    si Bocah sopan mencoba berjinjit lebih tinggi
    "Mbak, ada ice cream yg ini....?" kemudian tangan mungilnya
    menunjuk gambar sepiring penuh Ice cream dengan 3 warna
    di dalamnya tersaji dengan biskuit wafer besar ...

    "all Favorit...!" singkat si mbak jawab
    "berapa ya mbak ?" sahut si anak cepat
    "23 ribu" si mbak kembali menjawabnya
    ... si bocah kembali menunjuk gambar lain
    dimana ICE Cream disajikan dalam mangkuk berhias biskuit coklat
    "yang itu apa, mabak ?" berapa harganya ....
    "Disk coklat and Mocca... 22 rb" jawab Mbak penjual
    yang mulai tak sabar dengan antrian pria perlente dibelakang bocah itu

    Si bocah turun dari jinjitannya.....
    tangan kanannya masuk ke kantong celananya, menggenggam sesuatu
    kemudian menarik sedikit genggamannya... beberapa lembar uang disana
    setelah itu dia menjinjit lagi
    "yg dalam gelas itu, mabak ?" kata si bocah
    si mbak mulai tak ramah "25rb, ilatian style !"
    si bocah menggenggam kembali kantong celananya
    seakan mencoba menghitung kembali berapa uang di dalamnya

    tangan kirinya menunjuk gambam ice cream yang disajikan dengan
    pisang dalam mangkok yang cantik ... "itu, mabak ?"
    "banana split, 20rb!" ... si mbak seperti sedikit membentak

    berbinar mata si bocah, senyum anak2 manisnya tersungging
    "ya itu aja, mbak", seperti kesenangan mendapat mainan baru
    .... senang rasanya melihat akhirnya ada
    jenis yang dipilihnya, si mbak cepat2 menyediakan pesanan si bocah
    menyuruhnya ke deretan meja menantikan pesanannya....
    kemudian si bocah menyerahkan 2 lembaran 10rban
    dan duduk manis di mejanya menantikan banana slitnya
    sementara si mabak kembali dengan kesibukan melayani
    keluarga lain yang borjuis pembeli ice cream di cafe itu

    berjalan detik menuju menit... lewat 15 putaran menit
    pembeli keluar masuk Cafe itu, si mbak sudah melupakan kehadiran
    si bocah.... lirik kanan dan kiri, si bocah sudah tak ada lagi
    di tempat dimana dia menghabiskan banana slitnya.....
    si mbak membawa lap ... waktunya membersihkan meja

    di dorongnya kursi tempat bocah tadi menghabiskan banana slitnya
    mejanya di lap.... dan piringnya diangkat.... tapi betapa kagetnya
    ada bunyi-bunyian di bawah piring....
    si mbak memperhatikan dengan baik, ternyata si bocah
    menaruh 1 lembar 2rban, selembar seribuan dan 2 keping lima ratusan
    APA !!!! ... Apa ini ???? TIPS .... ????

    si mbak lemas lututnya, kemudian terduduk di kursi bekas si bocah
    tadi menghabiskan lahap banana slitnya ....
    hatinya berseru ... "harusnya dia bisa memberli All Favorit
    atau Disk coklat and Mocca, tapi anak itu mengalahkan
    keinginan pribadinya, dan memilih Banana Slit hanya agar bisa
    memberikan TIPS padaku ....

    ujung mata si mbak menelusuri seluruh lantai dasar MALL itu
    mencari keberadaan si bocah, tapi si bocah sudah tak ada lagi
    senyum anak manis si bocah, membuat setitik air mata tumpah
    diujung kerling mata si Mbak... di genggamnya uang Tips itu
    hatinya seperti gigantung perasaan bersalah tak terhingga
    sambil setiap anak kecil lewat diperhatikannya...
    kemana itu bocah pergi ?????
    dan penyesalannya dibawa sampai si mbak pulang

    mudah2an menjadi kenangan yg indah
    tentang semuanya....

    ttd
    Bravo kumis
    Last edited by Om Bravo; 16-11-2012 at 08:43 PM. Reason: memperbaiki kata


    dalam sangkar yang membatasi antara nyata dan angan
    membatasiku menjadi bijak atas raga dan batinku.... aku terpenjara angkara
    dalam kesendirian aku tak pernah kesepian ...

  2. #2
    Co77ers's Avatar
    "I'm Nothing"

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    32,465
    Gender

    Thanks
    3,932
    Thanked 2,877 Times in 860 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdriveCreated Album picturesRecommendation First ClassTagger First Class
    Awards:
    Posting AwardUser with most referrersArm of Law
    Dari dulu ampe sekarang... eke tetap susah mbacanya, kepanjangan

    Tapi jujur... Sumpah... jadi keingetan Es Pallu Butung...
    Last edited by Co77ers; 15-11-2012 at 03:24 PM.

    Only know you love her when you let her go
    And let her go


  3. #3
    Om Bravo's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Soerabaya dan seitarnya
    Age
    44
    Posts
    2,212
    Gender

    Thanks
    67
    Thanked 87 Times in 40 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassCreated Album picturesVeteran10000 Experience Points
    Quote Originally Posted by Co77ers View Post
    Dari dulu ampe sekarang... eke tetap susah mbacanya, kepanjangan
    entar pake rekaman tape aja ya


    dalam sangkar yang membatasi antara nyata dan angan
    membatasiku menjadi bijak atas raga dan batinku.... aku terpenjara angkara
    dalam kesendirian aku tak pernah kesepian ...

  4. #4
    genius's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    164
    Gender

    Thanks
    5
    Thanked 5 Times in 2 Posts

    Achievements:
    Your first GroupThree FriendsTagger Second ClassVeteran5000 Experience Points
    sering banget tuh bro terjadi, orang anggap sesuatu berdasarkan apa yang dia lihat dan pandang,

    padahal setiap orang itu unik dan belum tentu sama dengan orang lain walaupun bertindak atau berperilaku atau bahkan berpenampilan sama
    duniasex2 ......Enjoy The Forum

  5. #5
    Om Bravo's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Soerabaya dan seitarnya
    Age
    44
    Posts
    2,212
    Gender

    Thanks
    67
    Thanked 87 Times in 40 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassCreated Album picturesVeteran10000 Experience Points
    Quote Originally Posted by genius View Post
    sering banget tuh bro terjadi, orang anggap sesuatu berdasarkan apa yang dia lihat dan pandang,

    padahal setiap orang itu unik dan belum tentu sama dengan orang lain walaupun bertindak atau berperilaku atau bahkan berpenampilan sama
    genius ternyata pinter ya
    atau pinter itu genius ...
    ahh sama aja bolak balik


    dalam sangkar yang membatasi antara nyata dan angan
    membatasiku menjadi bijak atas raga dan batinku.... aku terpenjara angkara
    dalam kesendirian aku tak pernah kesepian ...

  6. #6
    maxims's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Papua
    Age
    29
    Posts
    1,046
    Gender

    Thanks
    41
    Thanked 16 Times in 14 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second Class1000 Experience Points1 year registered
    lihat judul aja
    ane masi ingat postingan om waktu masi DS 1

    cerita inspirasi buat ane
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  7. #7
    Koko Bae's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    588
    Gender

    Thanks
    196
    Thanked 101 Times in 48 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points3 months registered
    Awards:
    King of Publishing
    ..koko lagi lagi terharu sama om kumis....
    Walau Sedang di jalan! Pernah baca di DS 1..
    Tapi renungan kisah ini masih sangat relevan...><
    Hidup itu seperti hubungan sex.....kadang di atas (MOT), kadang di bawah (WOT).

  8. #8
    doyo's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,589
    Gender

    Thanks
    22
    Thanked 36 Times in 23 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsRecommendation Second Class1 year registered
    nice inspiration om...tapi boleh pesen banana splitnya gak om?
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  9. #9
    Om Bravo's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Soerabaya dan seitarnya
    Age
    44
    Posts
    2,212
    Gender

    Thanks
    67
    Thanked 87 Times in 40 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassCreated Album picturesVeteran10000 Experience Points
    Quote Originally Posted by doyo View Post
    nice inspiration om...tapi boleh pesen banana splitnya gak om?
    Banana om ℳαυ di split pake apa ?


    dalam sangkar yang membatasi antara nyata dan angan
    membatasiku menjadi bijak atas raga dan batinku.... aku terpenjara angkara
    dalam kesendirian aku tak pernah kesepian ...

  10. #10
    DemonMan's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Heaven or Hell
    Posts
    936
    Gender

    Thanks
    25
    Thanked 70 Times in 48 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points3 months registered
    never look the book from its cover..
    Where there is light, shadows lurk and fear reigns..

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •