Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: all about hardware PC1508 days old

  1. #1
    double_id's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dimana ada chubby berada
    Posts
    63
    Gender

    Thanks
    8
    Thanked 69 Times in 8 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second Class1000 Experience PointsVeteran

    all about hardware PC

    silahkan bro semua yang mau tanya2 tentang hardware PC ataupun mau tanya tentang rakitan PC yang stabil bagaimana serta kalau mau pesen PC ataupun hardwarenya ... kalau ada yang mau review hardware PC , modif PC , PC gaming , PC murah dan apapun diskusinya tentang PC silahkan masuk sini .... kalo ane bisa pasti ane jawab sebaik mungkin ...
    DARI KARDUS KE KARDUS KUMENCARI
    DI BOX WARNETLAH KU MENEMUKANMU

  2. Members berikut yang memberikan 'Thanks' kepada double_id untuk Thread ini:

    Co77ers (22-10-2012)

  3. #2
    Da-Vinci's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Hell
    Posts
    289
    Gender

    Thanks
    13
    Thanked 26 Times in 3 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassTagger Second Class1000 Experience Points1 year registered
    Quote Originally Posted by double_id View Post
    silahkan bro semua yang mau tanya2 tentang hardware PC ataupun mau tanya tentang rakitan PC yang stabil bagaimana serta kalau mau pesen PC ataupun hardwarenya ...
    Hmm,klo boleh nanya nih bro.. Berarti ente juga buka lapak untuk pembelian PC atau hardware jg yaaahh..?
    Life Without Love, Is No Life at All:o

  4. #3
    double_id's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dimana ada chubby berada
    Posts
    63
    Gender

    Thanks
    8
    Thanked 69 Times in 8 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second Class1000 Experience PointsVeteran
    Quote Originally Posted by Da-Vinci View Post
    Hmm,klo boleh nanya nih bro.. Berarti ente juga buka lapak untuk pembelian PC atau hardware jg yaaahh..?
    ya kalo itu sampingan ane bro hohohoh kalo emang ada yang minat ya saya layani ... berusaha memberikan pelayanan terbaik saja ....
    DARI KARDUS KE KARDUS KUMENCARI
    DI BOX WARNETLAH KU MENEMUKANMU

  5. #4
    double_id's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dimana ada chubby berada
    Posts
    63
    Gender

    Thanks
    8
    Thanked 69 Times in 8 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second Class1000 Experience PointsVeteran

    beda DDR , DDR2 , DDR3

    RAM (Random Access Memory) dalam komputer berfungsi sebagai alat penyimpanan data yang dibutuhkan prosesor untuk menjalankan perintah pengguna komputer ketika menggunakan sebuah aplikasi.




    Sebagai gambaran agar mudah dimengerti, saat komputer dihidupkan, prosesor mengambil data dari harddisk. Akan tetapi, umumnya harddisk lamban untuk menyediakan data yang diminta oleh prosesor, sehingga di sini dibutuhkan kehadiran RAM untuk membantu penyediaan data yang diminta oleh prosesor.

    Sampai saat ini ada tiga jenis DDR RAM yaitu DDR (atau biasa juga disebut DDR1), DDR2 dan DDR3. Lalu apa perbedaan antara DDR, DDR2 dan DDR3?

    Mari kita lihat perbedaan ketiga DDR RAM tersebut.


    DDR (double data rate) RAM generasi 1 merupakan memori yang mulai menggunakan teknologi double clock cycle. Ini berbeda dengan SDR (single data rate) RAM yang hanya mampu melakukan single clock cycle. Sehingga DDR RAM mampu mentransfer data dua kali lebih cepat.

    Apa Bedanya DDR, DDR2, dan DDR3? Image

    DDR RAM ini ada beberapa jenis seperti DDR-200 (memiliki memory clock 100 MHz), DDR-266 (memiliki memory clock 133 MHz), DDR-333 (memiliki memory clock 166 MHz) dan DDR-400 (memiliki memory clock 200 MHz). Frekuensi transfer yang bisa dihasilkan DDR1 hanya antara 200-400 MHz.

    DDR RAM versi 1 ini dikembangkan sejak 1996 sampai 2000.
    DDR2

    DDR2 RAM memiliki clock cycle dua kali lebih banyak. Artinya, kemampuanya dua kali lebih cepat dibandingkan DDR1. Memory clock-nya terentang dari 100 MHz sampai 266 MHz. Jenis DDR2 memiliki nama standar DDR2-400, DDR2-533, DDR2-667, DDR2-800 dan DDR2-1066. Dan frekuensi transfer antara 400-1966 MHz.

    Apa Bedanya DDR, DDR2, dan DDR3?

    Sementara DDR3 RAM, dari segi memory clock-nya tak jauh beda dengan DDR2 yaitu dari 100 MHz sampai 266 MHz. Bedanya terletak frekuensi transfernya yang lebih tinggi yaitu mencapai 2133 MHz (DDR2 maksimal hanya sampai 1066 MHz) dan voltasenya yang lebih hemat yaitu hanya 1.5v (DDR2 memerlukan voltase 1.8v dan DDR 1 dengan 2.5/2.6v).

    Apa Bedanya DDR, DDR2, dan DDR3?

    Nah, bagaimana? Sekarang jadi lebih jelas kan perbedaaan antara DDR1, DDR2, dan DDR3?

    Karena teknologi komputer terus berkembang, bisa dipastikan akan ada banyak jenis memory lain yang akan ditemukan di masa depan. Bisa jadi generasi tersebut dinamakan DDR4, DDR5 atau mungkin dengan nama yang lain. Hanya tinggal menunggu saja kapan memory-memory tersebut diimplementasikan pada desktop PC, Notebook, Tablet dan perangkat teknologi yang lain.

    sumber: http://blog.fastncheap.com/
    DARI KARDUS KE KARDUS KUMENCARI
    DI BOX WARNETLAH KU MENEMUKANMU

  6. #5
    double_id's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dimana ada chubby berada
    Posts
    63
    Gender

    Thanks
    8
    Thanked 69 Times in 8 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second Class1000 Experience PointsVeteran

    sedikit perbedaan amd dan intel

    intel Corporation

    adalah sebuah perusahaan multinasional yang berpusat di AS dan terkenal dengan rancangan dan produksi mikroprosesor dan mengkhususkan dalam sirkuit terpadu. Intel juga membuat kartu jaringan, chipset papan induk, komponen, dan alat lainnya. Intel memiliki projek riset yang maju dalam seluruh aspek produksi semikonduktor, termasuk MEMS.

    Intel mengganti logo dan slogannya pada 1 Januari 2006. Slogan lamanya “Intel inside” diganti dengan “Intel Leap ahead”.

    AMD (Advanced Micro Devices)

    adalah sebuah perusahaan pembuat sirkuit terpadu, prosesor atau IC (integrated circuit) yang bermarkas di Sunnyvale, California, Amerika.
    Pabrik pertama berada di Austin, Texas, Amerika dan pabrik kedua berada di Dresden, Jerman yang ditetapkan untuk memproduksi Athlon saja. Bila semuanya berjalan lancar, mimpi harga sistim PC akan dapat lebih murah bisa terwujud karena tidak lagi di monopoli oleh Intel. Pada tahun 2006 juga, AMD telah berhasil mengakuisisi perusahaan Grafis terkenal asal Amerika yaitu ATI Tecnology.
    Perusahaan ini adalah penyedia prosesor x86-compatible processors terbesar kedua.

    PERBEDAAN, KEUNGGULAN DAN KEKURANGAN PROSESOR INTEL DAN PROSESOR AMD
    Beberapa perbedaan, keunggulan dan kekurangan prosesor Intel dan AMD :

    1. Set instruksi pada Intel adalah MMX, SSE,SSE2, dan SSE3, tetapi pada AMD SSE2 dan 3DNow. Tetapi dari sekian banyak istruksi yang dipakai oleh intel sebetulnya telah ada dalam 3DNow-nya AMD yang tidak dimiliki oleh Intel.

    2. L1 pada Intel maksimal 32K, sedang pada AMD adalah 128K. Bedasarkan beberapa test AMD dengan L1 128K lebih unggul dibanding dengan Intel.

    3. Banyak transistor pada Intel 100 milyar sedang AMD 105 milyar.

    4. Banyaknya Decoder, Integer, FP pada intel lebih sedikit dibanding AMD yang secara signifikan perbedaan tersebut meningkatan kinerja dari AMD.

    5. Temperatur pada Intel dapat diatur oleh processornya sendiri (processor akan mengurangi kecepatan jika processor terlalu panas), pada AMD64 temperatur maksimum adalah 900C. Teknologi Intel lebih unggul dibanding AMD.

    6. AMD lebih unggul dalam pengolahan komunikasi aplikasi, seperti transfer data pada modem, ADSL, MP3, dan Doubly Digital Suround Sound.

    7. Pipeline pada intel lebih panjang dibanding dengan AMD, tetapi pipeline Intel bermasalah pada pertukaran tugas, sehingga pipeline intel kecepatannya melambat berada dibawah AMD.

    8. Intel menang di brand image dan marketnya, sedangkan AMD harganya yang lebih murah.

    9. Pada prosesor Intel Pentium 4 harga standard, kinerjanya lumanyan cepat. Memang sih, untuk urusan grafis masshi kalah dibanding dengan AMD, tapi paling tidak prosesor Intel tidak cepat panas.

    10. Pada prosesor AMD Athlon harga agak murah dibanding Intel. Grafis bagus banget, kecepatannya lumayan, tapi cepet banget panas dibandingkan Intel.

    PERBANDINGAN KECEPATAN PROSESOR INTEL DAN AMD
    Dari segi penggunaanya, perangkat keras yaitu prosesor ini bagian penting dari komputer yang berfungsi sebagai inti dari kinerja komputer ini sendiri dimana semakin besar memori dan semakin banyak prosesornya semakin cepat juga kinerja yang di hasilkan oleh prosesor itu sendiri.

    Prosesor yang cepat dapat kita lihat dari core (inti prosesor) semakin banyak core yang digunkan pada prosesor semakin cepat juga kinerja komputer yang kita gunakan. Mengapa demikian, karena prosesor bekerja didalam aplikasi-aplikasi program atau game yang kita pakai semakin banyak aplikasi yang kita jalankan semakin banyak juga prosesor kita gunakan.

    Kesimpulan sebagai berikut :
    1. Untuk menggunakan prosesor Intel anda harus mengeluarkan banyak biaya apalagi dengan performanya tinggi yang di hasilkan oleh prosesor Intel yaitu Intel i7 dimandingkan dengan prosesor AMD anda tidak akan mengeluarkan banyak biaya dan performanya juga lumanyan bagus. Oleh karena itu utuk anda yang biayanya pas-pasan pilihlah prosesor AMD tapi kalau biaya yang anda punya lebih silahkan anda memilih prosesor Intel.

    2. Prosesor Intel dan Prosesor AMD telah di uji performannya ternyata prosesor intel lah yang kuat dalam hal apapun sedangkan prosesor AMD hanyalah pilihan kedua anda.

    3. Prosesor Intel lebih kuat dari porsesor AMD pada aplikasi multimedia, sebaliknya prosesor AMD menang dari prosesor Intel di gaming dan program 3D nya.

    Keluarga AMD

    Gambar Prosessor AMD Dual Core 45 nm



    Gambar Prosessor AMD Phenom X4



    Gambar Prosessor AMD Barcelona





    2. Keluarga Intel

    Gambar Intel Pentium D / Penryn Dual Core-detail



    Gambar Intel Quad Core



    Gambar Intel Core i7



    Gambar Intel Core i5-inside



    sumber: http://10110104.blog.unikom.ac.id/perbandingan.kc
    DARI KARDUS KE KARDUS KUMENCARI
    DI BOX WARNETLAH KU MENEMUKANMU

  7. #6
    g0nd3ss's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    81
    Gender

    Thanks
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Achievements:
    Your first GroupThree Friends250 Experience Points31 days registered
    bro ane mo tanya nich mengenai barang second dalam hal ini procie intel ....bagusan mana antara pentium IV 3 GHz/1M/533 dgn socket PLGA 775nya dibandingkan ama intel celeron 1,6 Ghz/512Kb/800 socket LGA? yang mana apa bisa dipaksakan yg PIV itu dipasang ke mobo LGA 775 dalam artian rencananya mo pake mobo LGA 775 ajah dgn DDR2.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  8. #7
    hamilton's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Kandang bis
    Posts
    1,211
    Gender

    Thanks
    5
    Thanked 26 Times in 18 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points
    dari 1998an, aku mengenal AMD sebagai Aku Musti Dingin......

    panas sih panas, tapi ternyata lebih tahan kerja dalam waktu yg lama dibandingin intel.. it is proven...
    Love the buses and enjoy the new experience of traveling...

  9. #8
    [BEJO]'s Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    frambanan
    Posts
    1,088
    Gender

    Thanks
    208
    Thanked 9 Times in 1 Post

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points1 year registered
    Quote Originally Posted by hamilton View Post
    dari 1998an, aku mengenal AMD sebagai Aku Musti Dingin......

    panas sih panas, tapi ternyata lebih tahan kerja dalam waktu yg lama dibandingin intel.. it is proven...
    sekarang udah fake AC jadi gak terlalu fanas kayak yang versi lama
    janji adalah HUTANG
    sedangkan HUTANG bisa dibayar kafan-kafan

    memakai tofeng lebih mudah dari fada memakai kejujuran

  10. #9
    hamilton's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Kandang bis
    Posts
    1,211
    Gender

    Thanks
    5
    Thanked 26 Times in 18 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points
    sampai skarang masih mencari lapie dgn processor amd. tapi gak banyak produk dengan processor amd (khusus lapie). untuk pc sendiri, aku masih pake amd kok...
    Love the buses and enjoy the new experience of traveling...

  11. #10
    [BEJO]'s Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    frambanan
    Posts
    1,088
    Gender

    Thanks
    208
    Thanked 9 Times in 1 Post

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points1 year registered
    Quote Originally Posted by hamilton View Post
    sampai skarang masih mencari lapie dgn processor amd. tapi gak banyak produk dengan processor amd (khusus lapie). untuk pc sendiri, aku masih pake amd kok...
    sudah banyak kok yang fake AMD tafi masih banyakan yang make intel
    janji adalah HUTANG
    sedangkan HUTANG bisa dibayar kafan-kafan

    memakai tofeng lebih mudah dari fada memakai kejujuran

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •