Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: [orang pikun] lupa nomor hape sendiri1659 days old

  1. #1
    blieputra's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    906
    Gender

    Follow Me
    @blieputra
    Thanks
    39
    Thanked 113 Times in 53 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesRecommendation Second ClassTagger Second Class

    [orang pikun] lupa nomor hape sendiri

    Ada yang tidak memiliki hape..??? (pertanyaan konyol... hehehehehehe.... )
    Tapi bukan itu masalahnya...
    Ada yang memiliki no hape lebih dari satu..???
    Nah ini dia baru seeringkali ada masalah... sama seperti Blie juga.

    Tidak semua orang yang punya Handphone ingat dan hafal nomor HPnya sendiri.
    Bersyukurlah Anda yang hafal nomor HP, namun malanglah yang tidak hafal nomor HP ketika pulsanya habis kering kerontang tidak bisa digunakan untuk SMS apalagi telepon.
    Mau diisi ulang tidak bisa karena nomornya lupa. Mau isi ulang pakai kartu gosok tinggal punya uang 7000 perak di dompet, apalagi ternyata di konter tidak ada pulsa kartu gosok.
    Jadinya mau tidak mau Anda harus tahu nomor HP Anda.

    Lalu gimana dunk..?? padahal ada hal yang penting mau dibicarakan.

    Ini salah satu solusinya....
    Berikut ini adalah kode rahasia dari masing-masing poperator seluler yang harus Anda tahu agar Anda bisa mengetahui nomor HP pribadi Anda.

    Cara mengetahui nomer pribadi untuk kartu INDOSAT
    Ketik : *777*8# lalu Yes / Call

    Cara mengetahui nomer pribadi untuk kartu XL
    Ketik : *123*22*1*1# lalu Yes / Call

    Cara mengetahui nomer pribadi untuk kartu TELKOMSEL ( SIMPATI / AS )
    Ketik : *808# lalu Yes / Call

    Cara mengetahui nomer pribadi untuk kartu AXIS
    Ketik : *2# lalu Yes / Call

    Cara mengetahui nomer pribadi untuk kartu THREE (3)
    Ketik : *998# lalu Yes / Call

    Cara mengetahui nomer pribadi untuk kartu FLEXI, ESIA, StarOne, SMARTFREN
    Pasang simcard di ponsel Nokia, lalu ketik : *3001#kode pengaman# .
    Contoh :
    *3001#12345# Lalu tunggu sampai keluar Menu,
    pilih NAM1 kemudian geser kebawah pilih “Own number (MDN)”.

    Maka akan terlihat nomer pribadi kartu Anda.

    Semoga tips cara mengetahui nomer HP pribadi untuk semua operator seluler ini bermanfaat.
    Last edited by blieputra; 11-11-2012 at 06:19 PM.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  2. The Following 2 Users Say Thank You to blieputra For This Useful Post:

    deltaromeo (12-07-2013),mr pisang (12-02-2013)

  3. #2
    Chubby Beiby's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    2,397
    Gender

    Thanks
    385
    Thanked 264 Times in 57 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second Class10000 Experience PointsRecommendation Second ClassVeteran
    klakuan eike ni suka ga hafal no hp sndiri, bukan pikun tp emang males ngapalin
    makasi infonya blie
    HOREE!!!!!

  4. #3
    [BEJO]'s Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    frambanan
    Posts
    1,088
    Gender

    Thanks
    208
    Thanked 9 Times in 1 Post

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points1 year registered
    Quote Originally Posted by Chubby Beiby View Post
    klakuan eike ni suka ga hafal no hp sndiri, bukan pikun tp emang males ngapalin
    makasi infonya blie
    gak afa2 ukthi, yang bikin TS juga karna fengalaman fribadi kok
    janji adalah HUTANG
    sedangkan HUTANG bisa dibayar kafan-kafan

    memakai tofeng lebih mudah dari fada memakai kejujuran

  5. #4
    Chubby Beiby's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    2,397
    Gender

    Thanks
    385
    Thanked 264 Times in 57 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second Class10000 Experience PointsRecommendation Second ClassVeteran
    Quote Originally Posted by [BEJO] View Post
    gak afa2 ukthi, yang bikin TS juga karna fengalaman fribadi kok
    keknya si bgtu... abis da sdikit ngaku TSnya da tulisan wong pikun

    PS. ampun blie....
    HOREE!!!!!

  6. #5
    blieputra's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    906
    Gender

    Follow Me
    @blieputra
    Thanks
    39
    Thanked 113 Times in 53 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesRecommendation Second ClassTagger Second Class
    Quote Originally Posted by Chubby Beiby View Post
    keknya si bgtu... abis da sdikit ngaku TSnya da tulisan wong pikun

    PS. ampun blie....
    Maklumlah otak blie bukan komputer yg bergiga giga bite memorynya.. Paling males ngapalin no hape...
    simpen di hape beres,, tapi sering lupa juga posisi nyimpennya...
    hadeeww.... parah banget ya...
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  7. #6
    genius's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    164
    Gender

    Thanks
    5
    Thanked 5 Times in 2 Posts

    Achievements:
    Your first GroupThree FriendsTagger Second ClassVeteran5000 Experience Points
    baru tahu kl ternyata bisa cek nomor kita sendiri ya, biasanya kl lupa coba telp ke nomor lain biar bisa tahu lagi nomor nya.

    kebanyakan nomor memang kadang bikin masalah, pernah temen nanya untuk cek nomor dia tapi itu nomor pulsa nya habis sehingga nggak bisa cek dengan cara tes calling, akhirnya harus isi pulsa dulu baru bisa, hehe
    duniasex2 ......Enjoy The Forum

  8. #7
    togel's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    1,802
    Gender

    Thanks
    44
    Thanked 20 Times in 7 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassVeteran5000 Experience Points
    maklum om soalnya kita sekarang tidak perlu hafal nomer hp sendiri atau orang lain, jadi otaknya agak lemot....hahahha
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  9. #8
    narutoryan's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    454
    Gender

    Thanks
    46
    Thanked 69 Times in 27 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation Second ClassVeteran5000 Experience Points
    wah ini info yg kudu di save ini, secara 1 no hape pun ane kaga bisa hafal, karna alasan males, hehehe, thank you om blie putra, info yg sangat berguna banget buat ane nie, xixixi
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  10. #9
    garuda_big's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Kota Karang
    Posts
    1,390
    Gender

    Thanks
    73
    Thanked 25 Times in 10 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassYour first Group1 year registeredRecommendation Second Class
    Ane juga pelupa nih orgnya
    makasih tips dan infonya yah om
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  11. #10
    biang_kerok's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    958
    Gender

    Follow Me
    @biangkerok665
    Thanks
    54
    Thanked 72 Times in 33 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupRecommendation Second Class5000 Experience PointsVeteran
    Blie..kalo ngapalin nocan gimana...hehehehe..
    You Never Walk Alone

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •