Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19

Thread: Seputaran Laptop Hardware1509 days old

  1. #1
    DonnieBrasco's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Di Pusat Kenikmatan
    Posts
    35
    Gender

    Thanks
    12
    Thanked 7 Times in 3 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second Class1000 Experience PointsVeteran

    Seputaran Laptop Hardware

    Mari buat temen2 yang mau discus,share spek atau share trouble hardware laptop mudah2an bisa dapet info / pencerahannya disini
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  2. Members berikut yang memberikan 'Thanks' kepada DonnieBrasco untuk Thread ini:

    Co77ers (23-10-2012)

  3. #2
    double_id's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dimana ada chubby berada
    Posts
    63
    Gender

    Thanks
    8
    Thanked 69 Times in 8 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second Class1000 Experience PointsVeteran

    Review Asus Slimbook X401U

    Asus Slimbook X401U merupakan laptop seharga 3 jutaan yang mengusung prosesor AMD dengan kapasitas RAM 2GB DDR3, seperti apa performa dan kelengkapan fitur serta spesifikasinya?

    Desain
    Slimbook X401U tersedia dalam dua pilihan warna, yakni hitam dan silver. Tubuhnya diselimuti oleh materi plastik. Materi glossy pada bagian punggung layar mudah meninggalkan jiplakan tangan.

    Touchpad pada Slimbook X401U cukup luas, jari ini nyaman ketika digunakan untuk bernavigasi. Bernavigasi dengan dua jari ke atas atau ke bawah, berarti Anda melakukan scrolling (menggulirkan) layar. Sedangkan navigasi dengan 3 jari ke bawah, akan membawa Anda ke tampilan desktop.




    Tombol-tombol pada keyboard Slimbook X401U kurang empuk. Begitupun daya pantulnya yang kurang mantap, sehingga kurang nyaman ketika dipakai mengetik.

    Bagi Anda yang terbiasa mengetik cepat nampaknya akan sering terkecoh ketika menekan tombol Backspace untuk menghapus teks yang salah ketik. Sebab, letak tombol Backspace yang biasanya berada di ujung kanan kedua dari atas ditempati oleh tombol Home. Posisi ini tak jarang mengecoh yang bermaksud menekan Backspace, tapi malah tombol Home yang tertekan.

    Slimbook X401U berdimensi 34.4 x 24.1 x 2.40 mm dengan bobot 1,76kg. Lubang pembuangan udara panasnya terletak di sisi kiri dan pada bagian bawah.

    Konektivitas

    Di sisi kiri notebook hanya tersedia 1 buah port USB 2.0 dan port pengisi daya baterai.



    Di sisi kanannya, ada port jack audio 3,5mm, 1 buah USB 3.0, HDMI, LAN RJ45, SD card, dan VGA output.



    Secara teori, keberadaan port USB 3.0 bisa melakukan transfer data 10 kali lebih cepat ketimbang USB 2.0. Sayangnya, proses transfer data ini tidak didukung oleh kecepatan hard disk-nya yang masih 5.400 rpm.

    Slimbook X401U tidak dibekali dengan optical disk drive dan bluetooth.

    Performa Laptop Asus Slimbook X401U
    Dapur pacu Slimbook X401U ditopang oleh prosesor Accelerated Processing Unit (APU) dari AMD dual-core C-60 1GHz dengan kartu grafis terintegrasi Radeon HD 6290 dan RAM 2GB DDR3. Responnya dalam membuka windows baru lumayan gegas, meski tidak mulus.

    Anda bisa lebih puas memandangi layar seluas 14 inci dengan kualitas grafis yang baik. Apalagi, aspek rasio layarnya sudah 16:9. Layarnya berteknologi LED backlight beresolusi 1366 x 768 pixel.

    Ia sanggup memutar video high defition (HD), berkat dukungan pemrosesan grafis Radeon HD 6290. Kualitas audio berlisensi Altec Lansing, memberikan kualitas suara yang terbilang bagus untuk notebook sekelasnya.

    Namun, ketika diajak memainkan game kelas menengah, Slimbook X401U nampak kewalahan. Memainkan game lawas seperti Counter Strike Source, lalu disetel pada resolusi rendah (800x600 pixel), notebook ini belum mampu menjalankannya secara lancar.



    Daya tahan baterai Asus Slimbook X401U
    Ketika digunakan untuk mengetik dan terkoneksi internet dengan jaringan Wi-Fi, baterai berkapasitas 4400 mAh ini bertahan sekitar 3 sampai 4 jam.

    Fitur unggulan Asus Slimbook X401U
    Untuk mengatasi masalah suhu panas berlebih ketika menjalankan game, Asus mengimplementasikan teknologi Ice Cool yang memaksimalkan pembuangan panas.

    Ada pula software Instan On yang memungkinkan produk ini "terbangun" (aktif kembali) dalam waktu 2 detik dari posisi sleep. Karena Instant On hanya bekerja saat netbook dalam modus sleep, maka teknologi ini tidak berpengaruh pada proses booting ketika notebook dinyalakan dari posisi mati.

    Kesimpulan

    Kelebihan Asus Slimbook X401U
    + Harga terjangkau
    + Kualitas layar bagus
    + Bisa memutar video high definition (HD)
    + Tersedia port USB 3.0

    Kekurangan Asus Slimbook X401U
    - Tidak bisa memainkan game kelas menengah
    - Keyboard kurang nyaman
    - Tidak ada bluetooth



    Spesifikasi Asus Slimbook X401U
    - Prosesor Accelerated Processing Unit (APU) AMD dual-core C-60 1GHz
    - Grafis Radeon HD 6290
    - RAM 2GB DDR3
    - Layar 14 inci aspek rasio 16:9, beresolusi 1366x768 pixel LED Backlight
    - Hard disk 320GB kecepatan 5.400 rpm
    - Sistem operasi DOS
    - Konektivitas 1 buah USB 2.0, 1 buah USB 3.0, jack audio 3,5mm, HDMI, LAN RJ45, SD card, VGA output, dan Wi-Fi untuk koneksi internet
    - Web camera 0,3MP
    - Dimensi 34.4 x 24.1 x 2.40 mm
    - Bobot 1,76kg
    - Harga Rp 3 juta

    sumber :
    Last edited by narutoryan; 08-11-2012 at 12:40 PM. Reason: live link
    DARI KARDUS KE KARDUS KUMENCARI
    DI BOX WARNETLAH KU MENEMUKANMU

  4. #3
    DonnieBrasco's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Di Pusat Kenikmatan
    Posts
    35
    Gender

    Thanks
    12
    Thanked 7 Times in 3 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second Class1000 Experience PointsVeteran
    Nice Info Om double_id
    Sekedar Info

    Perlu di cermati juga untuk pengguna laptop dengan GPU radeon/nvidia terutama dalam hal colling chipset nya, karena kebanyakan trouble pengguna dua jenis GPU tsb berasal dari gangguan chipsetnya tsb
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  5. #4
    double_id's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dimana ada chubby berada
    Posts
    63
    Gender

    Thanks
    8
    Thanked 69 Times in 8 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second Class1000 Experience PointsVeteran
    Quote Originally Posted by DonnieBrasco View Post
    Nice Info Om double_id
    Sekedar Info

    Perlu di cermati juga untuk pengguna laptop dengan GPU radeon/nvidia terutama dalam hal colling chipset nya, karena kebanyakan trouble pengguna dua jenis GPU tsb berasal dari gangguan chipsetnya tsb
    sebenernya kalau masalah tentang cooling disini asus menyematkan teknologinya "Asus mengimplementasikan teknologi Ice Cool yang memaksimalkan pembuangan panas." tapi ane pribadi g tau apakah bisa maksimal kalau di implementasikan pada laptop....


    DARI KARDUS KE KARDUS KUMENCARI
    DI BOX WARNETLAH KU MENEMUKANMU

  6. #5
    DonnieBrasco's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Di Pusat Kenikmatan
    Posts
    35
    Gender

    Thanks
    12
    Thanked 7 Times in 3 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second Class1000 Experience PointsVeteran
    Quote Originally Posted by double_id View Post


    sebenernya kalau masalah tentang cooling disini asus menyematkan teknologinya "Asus mengimplementasikan teknologi Ice Cool yang memaksimalkan pembuangan panas." tapi ane pribadi g tau apakah bisa maksimal kalau di implementasikan pada laptop....


    Betul om double_id tapi teknologi pendingin laptop tetap hanya berpatokan dari heatsink & kipas pembuangan panas,untuk jangka waktu tertentu kinerja kedua bagian itu kadang tidak maksimal, akibatnya kaki2 timah GPU bermasalah & menyebabkan laptop hilang tampilan, untuk lebih baik nya sih memang secara berkala di bersihkan bagian pendingin, cek kondisi kipasnya & di beri pasta pendingin (ibarat di beri jamu awet muda wkwkwkwkw)
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  7. #6
    marzello's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    53
    Gender

    Thanks
    5
    Thanked 6 Times in 3 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran
    Mas double_id pengguna Asus X401 Juga?

    Kepunyaan anda, X401 nya pernah bermasalah nggak di tochpad nya ?? Kalo kepunyaan saya, tiap battery dibawah 20% langsung touchpad nya ngaco.Gerak2 sendiri. Tapi kalo ditancepin charger ya normal lagi.

    Dan hal ini sudah tak temuin juga di 3 Notebook serupa (kebetulan ada user yang habis beli, minta diinstalin windows). Dan semuanya bermasalah touchpadnya. ada pas Instaling Windows touchapdnya ngaco, ada juga yang pas battery dah hampir habis.

    Sempet punya saya tak tanyain ke Asus servis centre di jalan gajah mada jogja. katanya harus di cek dulu, paling sekitar 2 mingguan.

    masak habis beli dah opname nggak wis

    tapi berhubung menurut saya itu nggak mengganggu banget, ya sampe sekarang saya pake.

    Toh saya suka bentuknya yang bagus, digunakan lama juga nggak panas.
    Yah walopun USB nya cuma 2 port

    Tapi overall puas lah
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  8. #7
    double_id's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dimana ada chubby berada
    Posts
    63
    Gender

    Thanks
    8
    Thanked 69 Times in 8 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second Class1000 Experience PointsVeteran
    ahahahahah saya g pake om cuman kasih review netbook berbentuk laptop aja kok.... sebenernya kalo itu kalau menurut pengamatan saya sih gejalanya mirip dengan android yaitu jika batereinya sudah lowbat maka akan lowbat sama ketika laptop untuk bermain game dan jika tidak dicolokkan ke charger maka game tersebut akan nge lag.... y critanya kekurangan supplay power seperti itu... dan itu menurut saya masih normal dan wajar kok bro....
    DARI KARDUS KE KARDUS KUMENCARI
    DI BOX WARNETLAH KU MENEMUKANMU

  9. #8
    marzello's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    53
    Gender

    Thanks
    5
    Thanked 6 Times in 3 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran
    Quote Originally Posted by double_id View Post
    ahahahahah saya g pake om cuman kasih review netbook berbentuk laptop aja kok.... sebenernya kalo itu kalau menurut pengamatan saya sih gejalanya mirip dengan android yaitu jika batereinya sudah lowbat maka akan lowbat sama ketika laptop untuk bermain game dan jika tidak dicolokkan ke charger maka game tersebut akan nge lag.... y critanya kekurangan supplay power seperti itu... dan itu menurut saya masih normal dan wajar kok bro....
    iya nggak mengganggu kok

    untuk harga netbook ukuran layar notebook, ni X401 emang manteb
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  10. #9
    genius's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    164
    Gender

    Thanks
    5
    Thanked 5 Times in 2 Posts

    Achievements:
    Your first GroupThree FriendsTagger Second ClassVeteran5000 Experience Points
    harga 3 juta, berarti belum termasuk windows 8 didalam nya ya bro ? tx
    duniasex2 ......Enjoy The Forum

  11. #10
    robot1's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    11
    Gender

    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points
    hallo semuaa.. saya punya trouble nih, laptop saya Compaq CQ41. Processornya AMD. Sekarang hp nya aneh, ditekan tombol power, bisa nyala, tapi di layar gak keluar gambar. Saya dengerin mesinnya nyala aja. Tombol power juga nyala lampunya. Trus indikator Capslock kedip kedip. Sempet di cek, katanya chipsetnya kena. Dan kalau dibenerin nanti bakal balik rusak lagi katanya. Bener susah ya kalo udah kena chipsetnya itu? Terima kasih.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •