Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  1. #1
    blieputra's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    906
    Gender

    Follow Me
    @blieputra
    Thanks
    39
    Thanked 113 Times in 53 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesRecommendation Second ClassTagger Second Class

    Lightbulb Mempercepat koneksi internet menggunakan kartu 3

    Anda pengguna modem dengan koneksi menggunakan kartu 3 (three)..??
    Ada tips buat anda,,,

    Yang pertama tentunya pada setingan modem anda gunakan fitur WCDMA only agar kecepatan maksimal.
    Untuk merubahnya anda harus dalam keadaan offline.
    Pada menu modem pilih Tools > Options > Network > Network Type > Pilih WCDMA only > Apply.
    Dengan cara ini kita hanya menggunakan sinyal 3G / WCDMA / HSDPA saja. Jadi syarat utamanya wilayah anda sudah tersedia sinyal 3G / WCDMA / HSDPA.


    Yang kedua dengan merubah APN 3 (three) dari 3data menjadi tre.it.
    Ini adalah intinya. Pada kolom username dan password cukup anda kosongkan saja tak perlu disi.
    Hanya APN saja yang dirubah menjadi tre.it. Save dan coba connect!
    Sederhana kan Trik Cara Mempercepat Internet 3 (Three)? Tapi silahkan bandingkan kecepatannya dengan Trik lainnya.

    Sent using Taplak Meja




  2. Members berikut yang memberikan 'Thanks' kepada blieputra untuk Thread ini:

    djawarasakti (06-11-2012)

  3. #2
    djawarasakti's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    1,658
    Gender

    Thanks
    400
    Thanked 97 Times in 37 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesVeteran10000 Experience Points
    wah kebetulan banget.... ane pakai 3 kalau sedang mobile.
    nice info nih.... thanks for sharing.


    btw : lewat mana masuk Modem > tool nya (maaf, nubie gaptek)?
    anything possible

  4. #3
    Co77ers's Avatar
    "I'm Nothing"

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    32,580
    Gender

    Thanks
    3,957
    Thanked 2,897 Times in 863 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdriveCreated Album picturesRecommendation First ClassTagger First Class
    Awards:
    Posting AwardUser with most referrersArm of Law
    Eke juga pake 3 yang setahun Om, cuman gak pake modem, dipasang di ipad, settingnya gimana, apa bisa diaplikasikan juga ?

    Only know you love her when you let her go
    And let her go


  5. #4
    blieputra's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    906
    Gender

    Follow Me
    @blieputra
    Thanks
    39
    Thanked 113 Times in 53 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesRecommendation Second ClassTagger Second Class
    Klo setting di hape coba aja langsung ke setting APN nya dirubah. samakan spt diatas itu.

    Sent using Taplak Meja




  6. #5
    biang_kerok's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    958
    Gender

    Follow Me
    @biangkerok665
    Thanks
    54
    Thanked 72 Times in 33 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupRecommendation Second Class5000 Experience PointsVeteran
    kalo pake 3some bisa cepet ga yach....
    You Never Walk Alone

  7. #6
    -REPI-'s Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    207
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 6 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran
    Quote Originally Posted by biang_kerok View Post
    kalo pake 3some bisa cepet ga yach....
    jahhh ni anak nggak jauh dari 3 some urusannya
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  8. #7
    mb4h gaul's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    897
    Gender

    Thanks
    56
    Thanked 148 Times in 26 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupTagger Second Class5000 Experience PointsVeteran
    menurut ane, yang mempercepat koneksi :
    1. bandwidth operator
    2. signal
    3. hardware

    Ane kutip dari pegawai "T.Flash"
    Di dunia bisnis NET, layanan supercepat pasti mahal karena bandwidth yang disewa.
    Operator akan membaginya lagi di beberapa bandwidth.
    G ada speed 14,7Mbps, paling 100-500KBps untuk ukuran standart koneksi.
    Sehat Sampai Uzur

  9. #8
    Om Bravo's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Soerabaya dan seitarnya
    Age
    44
    Posts
    2,212
    Gender

    Thanks
    67
    Thanked 87 Times in 40 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassCreated Album picturesVeteran10000 Experience Points
    bentar dulu ...
    ini yg dimaksud apa three yg logonya gini ?







    dalam sangkar yang membatasi antara nyata dan angan
    membatasiku menjadi bijak atas raga dan batinku.... aku terpenjara angkara
    dalam kesendirian aku tak pernah kesepian ...

  10. #9
    blieputra's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    906
    Gender

    Follow Me
    @blieputra
    Thanks
    39
    Thanked 113 Times in 53 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesRecommendation Second ClassTagger Second Class
    Quote Originally Posted by mb4h gaul View Post
    menurut ane, yang mempercepat koneksi :
    1. bandwidth operator
    2. signal
    3. hardware

    Ane kutip dari pegawai "T.Flash"
    Betul kata mbah.. harga tidak bisa bohong.. hehehehehe...
    Tapi penggunaan yg sudah dipakai itu misalnya pada kartu tri, bisa dimaksimalkan kecepatannya. istilahnya di mentokkan hasilnya.
    Disamping disebakan oleh
    1. pemilihan provider operator
    2. Signal
    3. Wilayah,
    4. Paket yang diambil
    5. Komputer yang digunakan
    Jadi Vaginasimalkan hasil yg didapat dari paket dan situasi yg ada aja Mbah.. karena harga tidak bisa dibohongi

    Sent using Taplak Meja




  11. #10
    blieputra's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    906
    Gender

    Follow Me
    @blieputra
    Thanks
    39
    Thanked 113 Times in 53 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesRecommendation Second ClassTagger Second Class
    [QU
    Quote Originally Posted by biang_kerok View Post
    kalo pake 3some bisa cepet ga yach....
    Ojo dibiasakan junk post di TS. udah pake kaos coklat tebel gitu. malu dunk ama newbie yg lainnya.

    Quote Originally Posted by Om Bravo View Post
    bentar dulu ...
    ini yg dimaksud apa three yg logonya gini ?
    Logonya bener om.. katakata di logonya buat siapa tuh..??

    Sent using Taplak Meja




Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •