Results 1 to 4 of 4

Thread: Jadi 100% kamu1494 days old

  1. #1
    romanticguy's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Dihatimuu
    Age
    36
    Posts
    341
    Gender

    Thanks
    69
    Thanked 25 Times in 13 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsTagger Second ClassVeteran

    Jadi 100% kamu

    Jadi 100% kamu…! Jargon itu sering kita dengar sebagai jargon dari sebuah produk minuman penambah energi. Mungkin jargon itu terdengar biasa dan lumrah, padahal jika kita dalami lebih jauh, ternyata jargon ini mengandung makna yang sangat dalam tentang eksistensi kita sebagai manusia. Jadi 100% kamu, berarti tuntutan untuk menjadi diri kita yang sesuangguhnya agar kita bisa ”jadi orang”, jadi 100% kamu, berarti juga sebuah proses metamorfosis eksistensi dari ”belum jadi” menjadi ”jadi”, jadi 100% kamu berarti juga kamu tampil dalam kondisi prima 100% baik fisik maupun sikap mental....., jadi 100% kamu bisa juga dll. wah ternyata ”100% kamu” menjadi sangat luas maknanya. Apalagi jika kita tambahkan pendapat saudara-saudara kita yang lain, yang tentunya memiliki berbagai pemahaman tentang bagaimana yang dimaksud ”jadi 100% kamu” itu, tergantung ”mental map”nya kata orang NLP.


    Berhubung terlalu luasnya makna ”jadi 100% kamu” itu, maka saya mungkin hanya akan melihat dari kacamata saya yang cuma minus ½ ini (he...he...he...). Saya pernah melihat sebuah slide dalam bentuk power point yang kreatif dan menggelitik, apa yang membuat hidup menjadi 100%? tanya slide itu..., dalam jawabannya, jika huruf A – Z itu sama dengan 1 – 26, maka kata ATTITUDE jika dijumlahkan seluruhnya maka menghasilkan angka 100 (wew.... bener juga), walahhh nih orang kok yah kreatif banget. Dari slide itu saya pikir ada benarnya juga. Ternyata yang bisa membuat hidup kita menjadi 100% adalah ATTITUDE (sikap – red) kita. ”Attitude is not everything, but everything comes from our attitude” itu kata orang bijak……, sikap bukanlah segalanya, tetapi segalanya berawal dari sikap kita. Kalau kita coba jujur, mungkin selama ini yang membuat kita tidak menjadi yang kita inginkan adalah karena kita salah dalam bersikap.


    Nah biar tetap bisa jadi 100%, beberapa sikap yang bisa saya sharing buat teman-teman dan mudah-mudahan bisa menghantarkan kita menjadi 100% antara lain :


    1. Penerimaan, menerima diri kita apa adanya. Bukan berarti pasrah..., menerima diri kita apa adanya berarti kita memahami potensi diri kita dan memahami betul starting point kita dalam melangkah. Menerima diri kita apa adanya mengandung pemahaman ikhlas dan syukur atas apa yang telah diberikan Sang Pencipta kepada kita, sehingga kita tahu akan kita apakan potensi tersebut.
    2. Keberanian. Hidup adalah wilayah keberanian, keberanian untuk hidup, keberanian untuk mengambil keputusan, keberanian untuk sukses dan bukan tidak mungkin keberanian untuk gagal.
    3. Keberlimpahan, sikap yang satu ini adalah sikap yang akan membangun basis sosial kita. Sikap keberlimpahan memiliki makna bahwa ”hidup adalah untuk memiliki dan berbagai, banyak hal yang dapat kita bagi tanpa harus merasa takut kekurangan” karena apa yang kita berikan untuk diri kita maupun orang lain, tentu nantinya akan berputar pada siklus memberi dan menerima, yahhh kurang lebih mungkin ini salah satu pemahaman tentang hukum tanam tuai
    4. Optimalisasi, siklus kehidupan adalah perpindahan dari satu usaha/kerja kepada kerja yang lain, bangun tidur-mandi-sarapan-ke kantor- janji rapat – jalan-jalan dst, lalu tidur lagi... dst......, berulang sampai akhir hayat. Nah yang kita inginkan adalah ”kerja optimal, hasil maksimal”. Optimalisasi adalah penggunaan seluruh sumber daya yang ada pada kita untuk menunjang tujuan yang hendak kita capai. Ketika kita belum mampu mencapai hasil yang kita inginkan berarti ada pekerjaan kita yang belum optimal.


    Ok.... mungkin hanya itu yang bisa saya share pada teman-teman...boleh diterima, boleh tidak, boleh ditambahi, boleh dikurangi, boleh dikoreksi dan boleh juga dibetulkan, karena kita memiliki cara berpikir beda-beda khan..........ok keep succes.
    Last edited by romanticguy; 05-11-2012 at 11:45 PM.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  2. #2
    doyo's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,589
    Gender

    Thanks
    22
    Thanked 36 Times in 23 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsRecommendation Second Class1 year registered
    emang bener bro kita harus jadi diri kita sendiri...Mau bagus ato jelek.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  3. #3
    cacing_imut's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Diantara Surga & Neraka
    Posts
    2,104
    Gender

    Thanks
    370
    Thanked 389 Times in 107 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation Second Class10000 Experience PointsVeteran
    i am proud to be me..
    setuju banget bro, seburuk2nya kehidupan kita
    jutaan orang disana malah menginginkan hidup kita...
    jadi bersyukur lah...
    Saya hanya seorang fotographer mesum.
    yang mencari dan mengabadikan keindahan
    dengan cara saya sendiri

  4. #4
    DemonMan's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Heaven or Hell
    Posts
    936
    Gender

    Thanks
    25
    Thanked 70 Times in 48 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points3 months registered
    be yourself... just better...
    Where there is light, shadows lurk and fear reigns..

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •