• 2 sdm minyak untuk menumis
  • 400gr cumi-cumi tanpa kepala, kupas kulitnya dan kerat-kerat
  • 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus


Bumbu, aduk rata :
  • 3 sdm minyak cabai
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1/4 sdt garam, jika perlu
  • 1 1/2 sdt Szechuan pepper bubuk, siap pakai, dapat dibeli di Supermarket terdekat

Taburan :

  • 1 1/2 sdm cabai serpih, siap pakai, dapat dibeli di Supermarket terdekat
  • 2 sdm daun ketumbar, cincang kasar
  • 1 sdm biji wijen putih, sangrai

cara pengolahan

  • Panaskan wajan (sebaiknya wajan teflon, agar cumi tidak lengket), tuangi minyak biarkan hingga agak berasap,
  • kecilkan api, masukan cumi-cumi, aduk-aduk hingga cumi berubah warna dan menggulung, angkat tiriskan dan sisihkan
  • Bawang-bawang, jahe dan daun bawang ditumis dengan minyak bekas menggoreng cumi, hingga harum
  • masukkan cumi goreng dan bumbu, aduk cepat hingga bumbu rata
  • angkat dan taburi dengan bahan taburan

Untuk 6 porsi