Results 1 to 9 of 9

Thread: Belajar Chin Chai-lahhhh..1492 days old

  1. #1
    Koko Bae's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    588
    Gender

    Thanks
    196
    Thanked 101 Times in 48 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points3 months registered
    Awards:
    King of Publishing

    Belajar Chin Chai-lahhhh..

    Orang tua selalu menasehati kita kalau mau hidup banyak sahabat, relasi publik yang baik, keluarga harmonis, dagangan lancar, dan hidup menjadi santai dan enjoy, maka jadilah orang yang " chin chai ".

    Chin chai artinya tidak perhitungan.

    Orang yang perhitungan setiap detik, otaknya selalu dipenuhi dengan angka-angka. Jiwanya disesaki oleh dua kata yang paling penting dalam hidupnya yaitu UNTUNG dan RUGI !

    Hatinya selalu cemas dan gelisah memikirkan bagaimana meraup keuntungan habis-habisan dan memblokir semua bentuk kerugian.

    Orang yang perhitungan, koin seratus perak sudah lebih besar dari roda kereta sapi!

    Serambut kerugian dipandang serius dan besar bagai gunung semeru!

    Suka tarik urat, bersilat lidah, ngotot dan gontok-gontokan hanya untuk masalah sepele.

    Orang yang perhitungan tak pernah mau mengalah apa lagi memberi dan berkorban. Sikap perhitungan membuat hidupnya tegang, kuatir, capek dan menderita.

    Sementara orang yang chin chai selalu mengalah dan memberi, toleransi dan pengertian, gampang bekerja sama, mudah diajak berunding, sehingga punya banyak sahabat. Rejekinya lancar, hidupnya tenang, ceria, dan tidak banyak "gejolak". Dia dan keluarganya selalu hidup lebih sehat, harmonis, bahagia, dan enjoy....Tidak membuat jarak antara atasan dan bawahan, saling menghormati, menghargai antara yang tua dan muda.

    Memang benar nasihat orang tua, bahwa "chin chai" adalah kunci hidup untuk sukses dan bahagia...
    Hidup itu seperti hubungan sex.....kadang di atas (MOT), kadang di bawah (WOT).

  2. Members berikut yang memberikan 'Thanks' kepada Koko Bae untuk Thread ini:

    Axl (29-11-2012)

  3. #2
    doyo's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,589
    Gender

    Thanks
    22
    Thanked 36 Times in 23 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsRecommendation Second Class1 year registered
    Memang benar nasihat orang tua, bahwa "chin chai" adalah kunci hidup untuk sukses dan bahagia...

    Nice Thread Koko...Ane chin-chai ajalah
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  4. #3
    fullmetal's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bandung
    Age
    25
    Posts
    98
    Gender

    Thanks
    11
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Achievements:
    1000 Experience PointsVeteran
    betul..betull.. chin chai aja laah,, rezeki gk akan ketuker,.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  5. #4
    Axl's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Your Nightmare
    Posts
    687
    Gender

    Thanks
    157
    Thanked 134 Times in 24 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points3 months registered
    Betul Ko... almarhum my father juga berpesan seperti itu...

    "lu harus pintar2, yg bisa cincai lu cincai, jgn persulit hal yg mudah... hrsnya lu permudah hal yg sulit. Tapi kalo lu dah cincai orang2 gak cincai juga, ya apa boleh buat, lu 'cincang' mereka..."

    efek cincai, emang benar2 luar biasa
    [DS2] MASBULOH
    Masalah Buwat Loch?

  6. #5
    Om Bravo's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Soerabaya dan seitarnya
    Age
    44
    Posts
    2,212
    Gender

    Thanks
    67
    Thanked 87 Times in 40 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassCreated Album picturesVeteran10000 Experience Points
    emang pesen orang yg banyak makan asem garem
    lebih banyak bijaknya ... suluuttt


    dalam sangkar yang membatasi antara nyata dan angan
    membatasiku menjadi bijak atas raga dan batinku.... aku terpenjara angkara
    dalam kesendirian aku tak pernah kesepian ...

  7. #6
    cipoy's Avatar
    [ ds2 ] Tukang Jalan

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Di atas Trotoar
    Age
    34
    Posts
    2,190
    Gender

    Thanks
    318
    Thanked 462 Times in 106 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger First ClassCreated Album pictures10000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Master Tagger
    Quote Originally Posted by Koko Bae View Post

    Chin chai artinya tidak perhitungan.

    ...
    ane baru tau arti chin chai sebenarnya, yang ane tau "relain aja" atau "iklasin aja" tengkiu infonya bro


  8. #7
    setankredit's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    surabaya coret
    Posts
    4,850
    Gender

    Thanks
    516
    Thanked 291 Times in 98 Posts

    Achievements:
    Three Friends10000 Experience PointsRecommendation First ClassVeteran
    betul betul betul...chin chai laa biar rejeki makin mengucur lancar
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  9. #8
    Mas Parto's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    594
    Gender

    Thanks
    4
    Thanked 302 Times in 138 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran10000 Experience Points

    Re: Belajar Chin Chai-lahhhh..

    setuju nih bro. intinya hampir sama dengan belajar ikhlas.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  10. #9
    tearamisu's Avatar
    [ds2] Silver Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    39
    Gender

    Thanks
    15
    Thanked 5 Times in 1 Post

    Achievements:
    Three Friends3 months registered500 Experience Points

    Re: Belajar Chin Chai-lahhhh..

    mantab koko, mudah2an dari cerita koko ini bisa memberikan seberkas kesejukan di dunia yang dahaga ini
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •