Results 1 to 9 of 9

Thread: Mie Schotel Suka-Suka1499 days old

  1. #1
    DonnieBrasco's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Di Pusat Kenikmatan
    Posts
    35
    Gender

    Thanks
    12
    Thanked 7 Times in 3 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second Class1000 Experience PointsVeteran

    Mie Schotel Suka-Suka

    Sesuai judul nya "Mie Schotel Suka-Suka" resep ini basic nya memang dari resep Schotel hanya di sederhanakan agar siapa aja bisa mengolahnya & mengkreasikan sendiri..."Suka-Suka Yang Bikin"

    Bahan :

    5 bks Mie Instant Goreng
    5 btr telur
    1 kaleng kecil cornet

    Tambahan Suka-Suka (optional) :

    Keju Chedar Parut atau Keju Mozarella kalau mau leleh meleleh...
    Toping :Terserah...mau sosis / jagung manis / smoke beef (asal jangan ban dalem)

    Cara Membuat :

    Rebus mie instant 1/2 matang (jangan sampai terlalu lembek) tiriskan

    kocok 5 btr telur, masukan mie yang sdh di tiriskan + cornet sambil terus di aduk hingga rata

    masukan bumbu mie instant (cukup bumbu dan minyaknya saja) aduk hingga bumbu merata

    siapkan loyang yg sdh di lumuri margarine (ukuran loyang kira2 saja diusahakan jng tll tipis)

    masukan adonan mie & ratakan

    taburi dengan toping suka-suka nya

    panggang dg suhu 180drajat hingga matang (kurang lebih 30 - 45 menit)

    Mie Schotel Suka-Suka Siap di hidangkan.....enak di cocol dengan sambal & saos botol
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  2. Members berikut yang memberikan 'Thanks' kepada DonnieBrasco untuk Thread ini:

    aloe vera (08-12-2012)

  3. #2
    co_casanova's Avatar
    Banned

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    di atas bumi dan di bawah langit Jogjakarta
    Posts
    2,628
    Gender

    Thanks
    804
    Thanked 154 Times in 16 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdrive3 months registered10000 Experience PointsRecommendation First Class
    Suka makan mie pake telur kalo ke Burjo
    Tapi kalo yg ditambah keju kok blm pernah ya gmn tuh rasanya??
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  4. #3
    garuda_big's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Kota Karang
    Posts
    1,390
    Gender

    Thanks
    73
    Thanked 25 Times in 10 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassYour first Group1 year registeredRecommendation Second Class

    Re: Mie Schotel Suka-Suka

    Wah perlu di praktekan nih
    nice share om
    >< Wellcome home all ><

  5. #4
    Chubby Beiby's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    2,396
    Gender

    Thanks
    384
    Thanked 264 Times in 57 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second Class10000 Experience PointsRecommendation Second ClassVeteran

    Re: Mie Schotel Suka-Suka

    resep simple n ga repot, bsa modif sesuai yg ada di kulkas
    sepertinya layak di praktekin... makasi ya resepnya..
    HOREE!!!!!

  6. #5
    Mawar Berduri's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    1,582
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 180 Times in 49 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience Points3 months registered

    Re: Mie Schotel Suka-Suka

    Simple receipt...Udah pernah nyoba Om, tapi gak dipanggang di oven melainkan pake wajan teflon ( bagi yg ga ada oven drmh), toping sosis, jagung manis,wortel di chop2 and melt cheese bikin lengket2 ngiler
    cocolan sao sambel+mayonaise...hmm yummy
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  7. #6
    co_casanova's Avatar
    Banned

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    di atas bumi dan di bawah langit Jogjakarta
    Posts
    2,628
    Gender

    Thanks
    804
    Thanked 154 Times in 16 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdrive3 months registered10000 Experience PointsRecommendation First Class

    Re: Mie Schotel Suka-Suka

    Quote Originally Posted by Chubby Beiby View Post
    resep simple n ga repot, bsa modif sesuai yg ada di kulkas
    sepertinya layak di praktekin... makasi ya resepnya..
    Boleh ikutan icip2 masakannya g sis??
    Hem kyknya kalo yg masak sis CB enak deh karena dgn senyum simpulnya
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  8. #7
    aloe vera's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    2,869
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 225 Times in 13 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album picturesOverdriveRecommendation Second Class3 months registered

    Re: Mie Schotel Suka-Suka

    wew si akang ternyata pinter masak ,kangg...ayook atuh kapan mau makan2nya...ternyata tebakan akang salahhh (itu tuh

    tebakan yg suroboyo tea )

  9. #8
    DonnieBrasco's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Di Pusat Kenikmatan
    Posts
    35
    Gender

    Thanks
    12
    Thanked 7 Times in 3 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second Class1000 Experience PointsVeteran

    Re: Mie Schotel Suka-Suka

    Quote Originally Posted by aloe vera View Post
    wew si akang ternyata pinter masak ,kangg...ayook atuh kapan mau makan2nya...ternyata tebakan akang salahhh (itu tuh

    tebakan yg suroboyo tea )

    Hahahaha jadi inget lagu na Darso neng...Boga kabogoh jauh....meuntas laut leuweung gunung.....hahahaha

    hayuuu kapan masak2 sambil moyan yaa
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  10. #9
    aloe vera's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    2,869
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 225 Times in 13 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album picturesOverdriveRecommendation Second Class3 months registered

    Re: Mie Schotel Suka-Suka

    Quote Originally Posted by DonnieBrasco View Post
    Hahahaha jadi inget lagu na Darso neng...Boga kabogoh jauh....meuntas laut leuweung gunung.....hahahaha

    hayuuu kapan masak2 sambil moyan yaa
    waas nya kang...halahh...,lier ahhh gaduh kabogoh jauh teh...musingkeun

    hayuu atuh iraha urang ngabakar lauk kang disisi laut pangandaran

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •