Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: bisnis "ayam kampus" menggeliat di jogja1494 days old

  1. #1
    Bogrex's Avatar
    [DS-2] tukang sapu

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dibelakangmu..
    Age
    40
    Posts
    3,170
    Gender

    Follow Me
    @bogrex_ds2
    Thanks
    407
    Thanked 217 Times in 50 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation First Class10000 Experience PointsVeteran

    bisnis "ayam kampus" menggeliat di jogja

    YOGYAKARTA, KOMPAS.com - Sebagai kota yang dikenal dengan sebutan Kota Pelajar, Yogyakarta pun tak bisa lepas dari persoalan lain yang terkait dengan banyaknya pelajar rantau di sana. Salah satunya adalah bisnis prostitusi yang dilakukan oleh para mahasiswi di sana, dengan berbagai latar belakang dan alasan.

    "Ayam kampus", adalah sebutan umum bagi para mahasiswi yang tak hanya belajar di kampus, tapi juga menjajakan dirinya menjadi pekerja seks komersial (PSK) terselubung. Umumnya, himpitan masalah bagi para mahasiswi yang merantau atau latar belakang keluarga yang "broken home" menjadi alasan awal bagi mereka untuk kemudian terjun ke dalam pelacuran.
    Orang-orang tidak akan menduga kami ini ayam kampus. Pokoknya sulit dibedakan kalau belum pernah pakai

    Setidaknya, kesaksian itulah yang diperoleh Kompas.com saat menemui "MY" dan tiga rekan mahasiswi 'seprofesi' lainnya. Gadis berusia 22 tahun itu mengaku terjun ke praktik 'esek-esek' akibat tekanan biaya hidup. Keempat 'ayam kampus' mengaku mengalami kesulitan finansial untuk hidup dan sekolah di Yogya.

    Berbeda lagi pengakuan "BG", mahasiswi sebuah universitas swasta di Yogyakarta. Ia memilih profesi "ayam kampus" lebih kare tuntutan pergaulan yang highclass. "Waktu itu utang saya ke teman-teman untuk hura-hura di klub malam cukup banyak. Jadi waktu seorang teman menawari untuk melayani oom-oom, ya saya terima saja. Hasilnya sih lumayan, dan keterusan deh sampai sekarang," ungkap BG yang ditemui di sebuah kafe di Yogya, belum lama ini.

    Jika dibandingkan dengan PSK di lokalisasi, keberadaan mahasiswi yang berfungsi ganda ini lebih sulit dilacak keberadaannya. Saat diperhatikan, penampilan dan keseharian mereka di kampus terlihat sama dengan mahasiswi-mahasiswi lainnya. "Orang-orang tidak akan menduga kami ini 'ayam kampus'. Pokoknya sulit dibedakan kalau belum pernah 'pakai'," papar perempuan ini sambil tersenyum

    Fenomena ayam kampus kelihatannya tak akan pernah hilang dari Yogyakarta. Predikat Kota Pelajar bagaikan pisau bermata dua. Pada satu sisi, Kota Pelajar menjadi tempat tujuan orang dari daerah manapun untuk belajar, namun di sisi lain segala permasalahan yang menyertainya, termasuk fenomena 'ayam kampus' akan ikut mewarnai Yogyakarta.

    sumber




    member jogja mana suaranya

  2. Members berikut yang memberikan 'Thanks' kepada Bogrex untuk Thread ini:

    djawarasakti (31-10-2012)

  3. #2
    maxims's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Papua
    Age
    29
    Posts
    1,046
    Gender

    Thanks
    41
    Thanked 16 Times in 14 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second Class1000 Experience Points1 year registered
    member jogja tolong d tindaklanjuti, di tunggu FRnya
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  4. #3
    d4rkk's Avatar
    Banned

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    49

    Thanks
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran1000 Experience Points
    klo soal jogja kekna mesti nunggu konfirmasi dari pak erte nih
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  5. #4
    djawarasakti's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    1,658
    Gender

    Thanks
    400
    Thanked 97 Times in 37 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesVeteran10000 Experience Points
    ane tertarik ngejalanin bisnis ini....
    cuman masih bingung proses recruitment nya?
    ada yang bisa share?
    anything possible

  6. #5
    Om Bravo's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Soerabaya dan seitarnya
    Age
    44
    Posts
    2,212
    Gender

    Thanks
    67
    Thanked 87 Times in 40 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassCreated Album picturesVeteran10000 Experience Points
    recruitmen atau buat di jajal sendiri ?
    kyknya ndak sulit klo mau serrius


    dalam sangkar yang membatasi antara nyata dan angan
    membatasiku menjadi bijak atas raga dan batinku.... aku terpenjara angkara
    dalam kesendirian aku tak pernah kesepian ...

  7. #6
    Bogrex's Avatar
    [DS-2] tukang sapu

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dibelakangmu..
    Age
    40
    Posts
    3,170
    Gender

    Follow Me
    @bogrex_ds2
    Thanks
    407
    Thanked 217 Times in 50 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation First Class10000 Experience PointsVeteran
    Quote Originally Posted by d4rkk View Post
    klo soal jogja kekna mesti nunggu konfirmasi dari pak erte nih
    iya om,,pak RT mana niy????
    sepertinya beliau lebih mengetahui seluk beluk dunia per ayam an di jogja deh

  8. #7
    sakti's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Antara Surga dan Neraka
    Posts
    434
    Gender

    Thanks
    94
    Thanked 117 Times in 48 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points1 year registered
    wah harus dekat2 ama pak erte kayak gini mana tau dapet rejeki nomplok.....
    MEONG

  9. #8
    hamilton's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Kandang bis
    Posts
    1,211
    Gender

    Thanks
    5
    Thanked 26 Times in 18 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points
    fenomena ayam kampus itu sepertinya gak hanya terjadi di jogja saja, melainkan hampir di setiap kampus yg ada di manapun. cuman kebetulan jogja itu adalah gudangnya kampus. berbagai jenis kampus ada di jogja, otomatis stok ayamnya juga lebih banyak.

    sejauh yg saya tau, ayam kampus diawali dari pacar biasa, lalu berubah menjadi bispak, lalu terkena materialisme yang akhirnya mulai mengkomersilkan diri.

    gak semua dari ayam kampus berasal dari broken home. ada juga yg emang seneng dengan sex, sehingga uang yg mreka trima dari "jualan" mereka hanya menjadi sekadar "uang jajan" daripada sbagai penopang hidup mereka.

    namun, satu hal yg bisa saya liat dari fenomena ayam kampus ini: biasanya mereka lumayan intelek, gak cuman model wajah dan bodi semata.

    akhirnya, penilaian masing-masing yg menentukan final decisionnya.

    nuhun....
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  10. #9
    Bogrex's Avatar
    [DS-2] tukang sapu

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dibelakangmu..
    Age
    40
    Posts
    3,170
    Gender

    Follow Me
    @bogrex_ds2
    Thanks
    407
    Thanked 217 Times in 50 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation First Class10000 Experience PointsVeteran
    Quote Originally Posted by co_casanova View Post
    Pak RT lg sibuk ngurusin eKTP warganya Om

    Tampaknya tau juga dimana bisa beli ayam dgn harga murah Om
    Pak erte sepertinya dah masuk sini cuman belum hadir niy...jangan jangan lagi ngincip ngincip ayam niy
    Om m27 juga belum konprim..kalo om bejo sepertinya sibuk sweffing*tepokjidat

  11. #10
    Je.Ka's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Bandung-Bali gantian
    Posts
    270
    Gender

    Thanks
    5
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Achievements:
    Three Friends3 months registered1000 Experience Points
    wah wassyiiik nih...
    terakhir kesana cuma nemu pijet doang, HJ pula..
    abang becaknya kayaknya tau banyak, cm perlu dikorek pelan2...


    SATU TAK`KAN PERNAH CUKUP

    coli is not an answer

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •