Results 1 to 7 of 7

Thread: [share] tanaman khat yang surprise..1398 days old

  1. #1
    asmaralingga's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    karang asmoro
    Posts
    1,182
    Gender

    Thanks
    45
    Thanked 112 Times in 36 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album pictures5000 Experience Points3 months registered

    [share] tanaman khat yang surprise..

    masih ingat kan berita tertangkapnya raffi ahmad cs di rumahnya yg 'katanya' lagi pesta narkoba..?
    terlepas dari kebenaran berita itu ada sesuatu yg menjadi wawasan baru di dunia narkotika,dimana ketika itu hasil dari tes uriine para terduga dinyatakan ada yg mengandung zat 'catinone'.
    catinone adalah salah satu kandungan yg menjadi kategori zat aditif yg terdapat pada salah satu jenis tanaman bernama 'KHAT'.
    setelah di telusuri ternyata tanaman khat ini udah lama dan tumbuh subur di indonesia terutama kawasan cisarua bogor,sebagai pakan ternak sapi..
    nah..akhir2 ini berita yg santer adalah pembasmian tanaman khat dilakukan besar2an oleh BNN dengan bantuan warga karena ditemukan kandungan catinone tersebut..
    persoalan muncul adalah ketika kalo kita melihat dari segi kepatutan apakah tindakan pembasmian ini udah layak dilakukan?
    apakah karena catinone di nyatakan sebagai narkoba jenis baru lalu tanaman khat yg berjasa utk para peternak sapi harus dibasmi?lalu kemana para peternak mencari pakan sapi selanjutnya?
    sampe sekarang ane belum nemukan dasar hukum yg menyatakan catinone adalah bagian dari narkoba terutama di UU psikotropika kita.
    so..kalo catinone terdapat dalam tanaman khat dan tanaman itu bertahun2 menjadi pakan ternak sapi di cisarua apakah gak mungkin sapi yg berasal dari cisarua juga tercemar?lalu daging sapi ini di konsumsi oleh orang banyak maka....kita juga kena dong?
    silahkan berpendapat sebagaimana yg diketahui..mgkin dengan media ini kita bisa saling menambah wawasan..

  2. Members berikut yang memberikan 'Thanks' kepada asmaralingga untuk Thread ini:

    Mawar Berduri (08-02-2013)

  3. #2
    Mawar Berduri's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    1,582
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 180 Times in 49 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience Points3 months registered

    Re: [share] tanaman khat yang surprise..

    Mengenai Cathinone, Mawar sempat denger sekilas di radio swasta Sby bahwa zat tersebut sudah lama ada dan sudah di atur dalam undang2 psikotropika th 2009 ( maaf kalo mawar salah) lupa2 ingat , dan ada sedikit browsing mengenai cathinone tersebut
    Dalam perkembangannya, cathinone dibuat sintetisnya berupa: methylenedioxypyrovalerone, mephedrone dan methylone oleh oknum. Sediaan tersebut kemudian diperjualbelikan sebagai zat stimulan baru.
    *Efek stimulansia yang ditimbulkan oleh cathinone terhadap sistem saraf pusat berupa: peningkatan mood (suasana perasaan) sehingga menjadi happy (senang) dan euforia, bicara banyak, hiperaktif, penurunan nafsu makan, penghllang rasa lelah, peningkatan sosiabilitas, rasa sejahtera (well-being), empati, energi, peningkatan kemampuan libido seksual atau dorongan seks, dan peningkatan kapasitas bekerja.
    Selain itu chatinone dapat memiliki efek halusinogenik dan menimbulkan ketergantungan. Intoksikasi cathinone dapat menimbulkan efek serius berupa: halusinasi visual dan auditorik, waham kebesaran, depresi berkepanjangan, agitasi psikomotor sampai agresif luar biasa, panaoid berat, perilaku kekerasan terhadap diri atau orang lain, serta serangan panik berkepanjangan. Sedangkan efek jangka pendek yang serius berupa: rasa cemas, insomnia, kehilangan nafsu makan, peningkatan alertness dan awareness, serta nosebleeds. Pada kasus penyalahgunaan parah dapat menyebabkan suatu kematian. Pemakaian jangka panjang dapat menyebabkan perburukan memori jangka pendek, anhedonia, pikiran bunuh diri, perilaku bingung, perubahan emosi dan efek toleransi. Pada kondisi withdrawal (putus zat) dapat menimbulkan gejala berupa: insomnia, hambatan konsentrasi, craving, letargi ringan, mimpi buruk, dan slight trembling.

    Sejak bulan Oktober 2011, peredaran zat sintetik dari cathinone telah dinyatakan ilegal di Amerika Serikat. Upaya laboratorium dalam mendeteksi adanya zat cathitone pada individu yang diduga menyalahgunaan zat tersebut dapat dilakukan dengan menggunakan pemeriksaan dengan sediaan rambut atau darah dari individu tersebut. Cathinone sekarang ini banyak disalahgunakan oleh individu di usia remaja sampai dewasa muda untuk urusan pekerjaan dan pembangkit semangat.
    ~ Menegur jangan sampai menyinggung, ~ Mendidik jangan sampai menggurui, ~Meminta jangan sampai memaksa, ~ Memberi jangan sampai mengungkit. ~






  4. #3
    tiadalagi's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    295
    Gender

    Thanks
    36
    Thanked 29 Times in 2 Posts

    Achievements:
    1000 Experience PointsThree Friends1 year registered

    Re: [share] tanaman khat yang surprise..

    wah infonya bermanfaat nih . ternyata baru tau kalo catinone itu bisa bikin jadi ketergantungan
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  5. #4
    mr pisang's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    INI BARU MEDAN
    Posts
    217
    Gender

    Thanks
    11
    Thanked 41 Times in 8 Posts

    Achievements:
    1000 Experience Points3 months registered

    Re: [share] tanaman khat yang surprise..

    kenapa baru sekarang ya, ketauan nya, kalau tanaman ini bahaya
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  6. #5
    Death Brain's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Belahan Toge mulus
    Posts
    2,290
    Gender

    Thanks
    187
    Thanked 131 Times in 29 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience PointsRecommendation Second Class1 year registered

    Re: [share] tanaman khat yang surprise..

    Selalu ada sesuatu dalam sesuatu..

  7. #6
    asmaralingga's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    karang asmoro
    Posts
    1,182
    Gender

    Thanks
    45
    Thanked 112 Times in 36 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album pictures5000 Experience Points3 months registered

    Re: [share] tanaman khat yang surprise..

    Quote Originally Posted by Mawar Berduri View Post
    Mengenai Cathinone, Mawar sempat denger sekilas di radio swasta Sby bahwa zat tersebut sudah lama ada dan sudah di atur dalam undang2 psikotropika th 2009 ( maaf kalo mawar salah) lupa2 ingat , dan ada sedikit browsing mengenai cathinone tersebut
    Dalam perkembangannya, cathinone dibuat sintetisnya berupa: methylenedioxypyrovalerone, mephedrone dan methylone oleh oknum. Sediaan tersebut kemudian diperjualbelikan sebagai zat stimulan baru.
    *Efek stimulansia yang ditimbulkan oleh cathinone terhadap sistem saraf pusat berupa: peningkatan mood (suasana perasaan) sehingga menjadi happy (senang) dan euforia, bicara banyak, hiperaktif, penurunan nafsu makan, penghllang rasa lelah, peningkatan sosiabilitas, rasa sejahtera (well-being), empati, energi, peningkatan kemampuan libido seksual atau dorongan seks, dan peningkatan kapasitas bekerja.
    Selain itu chatinone dapat memiliki efek halusinogenik dan menimbulkan ketergantungan. Intoksikasi cathinone dapat menimbulkan efek serius berupa: halusinasi visual dan auditorik, waham kebesaran, depresi berkepanjangan, agitasi psikomotor sampai agresif luar biasa, panaoid berat, perilaku kekerasan terhadap diri atau orang lain, serta serangan panik berkepanjangan. Sedangkan efek jangka pendek yang serius berupa: rasa cemas, insomnia, kehilangan nafsu makan, peningkatan alertness dan awareness, serta nosebleeds. Pada kasus penyalahgunaan parah dapat menyebabkan suatu kematian. Pemakaian jangka panjang dapat menyebabkan perburukan memori jangka pendek, anhedonia, pikiran bunuh diri, perilaku bingung, perubahan emosi dan efek toleransi. Pada kondisi withdrawal (putus zat) dapat menimbulkan gejala berupa: insomnia, hambatan konsentrasi, craving, letargi ringan, mimpi buruk, dan slight trembling.

    Sejak bulan Oktober 2011, peredaran zat sintetik dari cathinone telah dinyatakan ilegal di Amerika Serikat. Upaya laboratorium dalam mendeteksi adanya zat cathitone pada individu yang diduga menyalahgunaan zat tersebut dapat dilakukan dengan menggunakan pemeriksaan dengan sediaan rambut atau darah dari individu tersebut. Cathinone sekarang ini banyak disalahgunakan oleh individu di usia remaja sampai dewasa muda untuk urusan pekerjaan dan pembangkit semangat.
    mbak mawar bener..secara ilmiahnya dikatakan seperti itu..
    tapi pada kasus raffi ahmad dan catinone yg dimaksud adalah bukan catinone yg di AS..catinone yg ada di di UU 3 2009 tentang psikotropika adalah catinone yg terkandung dalam methylone yg diperoleh dari percampuran kimiawi..
    nah pada kasus ini catinone yg dimaksud adalah catinone yg terkandung dalam tanaman khat,yg justru oleh BPOM dimasukkan dalam unsur tanaman suplemen..
    nah kenapa harus tanaman khat yg dibasmi besar2an?

  8. #7
    love3s's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    69
    Gender

    Thanks
    2
    Thanked 21 Times in 1 Post

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: [share] tanaman khat yang surprise..

    tks bung momod utk share infonya....
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •