Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  1. #1
    sracht's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Age
    30
    Posts
    149
    Gender

    Thanks
    60
    Thanked 17 Times in 4 Posts

    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    KOPASUS, pasukan elite Indonesia dan TERHEBAT KETIGA di DUNIA !!! GREAT

    Discovery Channel Military edisi Tahun 2008 pernah membahas tentang pasukan khusus terbaik di dunia (TOP ELITE SPECIAL FORCES IN THE WORLD). Seluruh pasukan khusus didunia dinilai kinerjanya dengan parameter menurut pendapat dari berbagai pengamat bidang militer dan ahlisejarah. Posisi pertama di tempati SAS (Inggris), peringkat kedua MOSSAD (ISRAEL) lalu peringkat ketiga adalah KOPASUS (Indonesia). Narator dari Discovery Channel Military menjelaskan mengapa pasukan khusus dari amerika tidak masuk peringkat terhormat. Itu karena mereka terlalu bergantung pada peralatan yang mengusung teknologi super canggih, akurat dan serba digital. Pasukan khusus yang hebat adalah pasukan yang mampu mencapai kualitas sempurna dalam hal kemampuan individu. Termasuk didalamnya kemampuan bela diri, bertahan hidup, kamuflase, strategi, daya tahan, gerilya, membuat perangkap, dan lain2nya. Kemampuan yang tidak terlalu mengandalkan teknologi canggih dan Skill di atas rata-rata pasukan luar Elit luar negeri lainnya menjadi nilai plus dari KOPASSUS.Itu pula yang menimbulkan anggapan 1 prajurit KOPASSUS setara dengan 5 prajurit reguler.

    Mungkin karena itu pula kenapa sekitar Tahun 90-an Amerika Serikat keberatan dan Australia ketakutan ketika Indonesia akan memperbesar jumlah anggota Kopassus.
    Sebagian Kecil prestasi dan Kiprah Kopassus:

    1. Kopasus juga juara satu sniper dalam pertemuan Pasukan Elite Asia Pasific Desember 2006. Dengan hanya mengandalkan senjata buatan Pindad! Nomor 2-nya SAS Australia.

    2. Kopasus menempati urutan 2 (dari 35) dalam hal keberhasilan dan kesuksesan operasi militer (intelijen – pergerakan – penyusupan – penindakan) pada pertemuan Elite Forces in Tactical, Deployment and Assault di Wina Austria. Nomor satunya Delta Force USA.

    3. Negara-negara afrika utara hingga barat sekarang memiliki acuan teknik pembentukan dan pelatihan pasukan elite mereka. 80% pelatih mereka dari perwira-perwira Kopasus.

    4. Pasukan Paspampres Kamboja adalah pasukan Elit yang di latih oleh Kopassus.

    5. Pada perang Vietnam, para tentara Vietkong meniru strategy KOPASSUS dalam berperang melawan Amerika Serikat yang mengakibat kan kekalahan Pasukan Amerika yang mempunyai persenjatan canggih dan lengkap. Kekalahan ini membuat Amerika serikat malu di mata dunia.

    Beberapa syarat utk menjadi Kopassus ( Komando Pasukan Khusus )

    proses perekrutan anggota Kopassus yang ketat. Seorang prajurit yang bisa diterima Kopassus harus bisa berlari 12 menit dengan jarak tempuh minimal 2.800 meter. Lalu pull up 12 kali, push up 40 kali minimal dalam satu menit, sit up 40 kali minimal dalam satu menit, renang dasar 50 meter dan tidak takut ketinggian lebih dari 15 meter.

    Setelah itu mereka harus ikut seleksi psikologi dan jika lolos harus menjalani pendidikan komando selama tujuh bulan. Pelatihan itu sangat berat. "Mereka punya istilah kaki tomat, yakni kaki yang melepuh karena harus long march dari Bandung ke Cilacap jalan kaki dengan jarak tempuh 500 kilometer selama 10 hari dengan beban perorangan 30 kg di pundak,"

    ada yang sanggup dengan beberapa syarat ini ??
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  2. The Following 7 Users Say Thank You to sracht For This Useful Post:

    Arek (05-02-2013),chakar.dee (05-02-2013),co_casanova (06-02-2013),Dear Gombes (23-04-2013),gorboz (06-02-2013),lu tung pei (01-03-2013),Mawar Berduri (06-02-2013)

  3. #2
    Arek's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Nomad
    Posts
    2,235
    Gender

    Thanks
    536
    Thanked 199 Times in 52 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran10000 Experience Points

    Re: KOPASUS, pasukan elite Indonesia dan TERHEBAT KETIGA di DUNIA !!! GREAT

    Kalo masih muda dulu mungkin sanggup sudah sepuh gene bawa 5 kg aja harus di bantu tongkat

    thanks sudah berbagi berita
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  4. #3
    sracht's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Age
    30
    Posts
    149
    Gender

    Thanks
    60
    Thanked 17 Times in 4 Posts

    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Re: KOPASUS, pasukan elite Indonesia dan TERHEBAT KETIGA di DUNIA !!! GREAT

    Quote Originally Posted by Arek View Post
    Kalo masih muda dulu mungkin sanggup sudah sepuh gene bawa 5 kg aja harus di bantu tongkat

    thanks sudah berbagi berita
    wah, kalu suhu sanggup, brati jangan2 eks nya kopasus donk
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  5. #4
    nakamichi_bonzai's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Dec 2012
    Age
    32
    Posts
    2,733
    Gender

    Thanks
    133
    Thanked 339 Times in 25 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdriveRecommendation Second Class10000 Experience Points1 year registered

    Re: KOPASUS, pasukan elite Indonesia dan TERHEBAT KETIGA di DUNIA !!! GREAT

    wah emg luar biasa pasukan Elite Kopassus milik indonesia, klo syarat menjadi kopassus kaya bgtu mending ane tdran drmah sambil ntn tv n ditemani WP


  6. #5
    susumu's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    95
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 19 Times in 4 Posts

    Achievements:
    250 Experience Points7 days registered

    Re: KOPASUS, pasukan elite Indonesia dan TERHEBAT KETIGA di DUNIA !!! GREAT

    makanya saat setelah kerusuhan mei 1997 ..Prabowo diundang dan jadi tamu khusus ke salah satu negara utk menjadi pelatih tentara disana
    * Kita Mungkin tidak bisa bermain dikamar yang sama, Tapi kita bisa bermain dilobang yang sama *


  7. #6
    Bogrex's Avatar
    [DS-2] tukang sapu

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dibelakangmu..
    Age
    40
    Posts
    3,170
    Gender

    Follow Me
    @bogrex_ds2
    Thanks
    407
    Thanked 217 Times in 50 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation First Class10000 Experience PointsVeteran

    Re: KOPASUS, pasukan elite Indonesia dan TERHEBAT KETIGA di DUNIA !!! GREAT

    Semboyan yang membuat saya merinding tentang passus adalah lebih baik pulang tinggal nama daripada gagal dalam tugas
    berangkat tidak diakui dan mati tidak dicari.
    banyak misi misi passus yang tidak di ekspos(kebanyakan misi TNI pada umumnya)..itu dikarenakan penglima tertinggi bener bener ingin menjaga kesetaraan dan ketenangan kawasan
    Jadi ingat cerita seorang family..waktu latihan gabungan ada tentara negara lain yang sampe muntah muntah ketika mengikuti latihan dari passus
    Waktu saya tanya kok ndak ada beritanya...ya mungkin nanti jadi malu kalo di beritain

  8. #7
    sracht's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Age
    30
    Posts
    149
    Gender

    Thanks
    60
    Thanked 17 Times in 4 Posts

    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Quote Originally Posted by nakamichi_bonzai View Post
    wah emg luar biasa pasukan Elite Kopassus milik indonesia, klo syarat menjadi kopassus kaya bgtu mending ane tdran drmah sambil ntn tv n ditemani WP
    jangan lupa ajak2 ya om.. apalagi kalau ada WPnya

    Quote Originally Posted by susumu View Post
    makanya saat setelah kerusuhan mei 1997 ..Prabowo diundang dan jadi tamu khusus ke salah satu negara utk menjadi pelatih tentara disana
    tapi kenapa om prabowo malah terjun ke dunia politik ya sekarang?

    Quote Originally Posted by Bogrex View Post
    Semboyan yang membuat saya merinding tentang passus adalah lebih baik pulang tinggal nama daripada gagal dalam tugas
    berangkat tidak diakui dan mati tidak dicari.
    banyak misi misi passus yang tidak di ekspos(kebanyakan misi TNI pada umumnya)..itu dikarenakan penglima tertinggi bener bener ingin menjaga kesetaraan dan ketenangan kawasan
    Jadi ingat cerita seorang family..waktu latihan gabungan ada tentara negara lain yang sampe muntah muntah ketika mengikuti latihan dari passus
    Waktu saya tanya kok ndak ada beritanya...ya mungkin nanti jadi malu kalo di beritain
    nah, ini nih... sepertinya ada kesaksian da pengalam baru soal kopasus... mohon dishare suhu...
    Last edited by Dear Gombes; 06-02-2013 at 11:08 AM.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  9. #8
    gorboz's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Medan
    Posts
    375
    Gender

    Thanks
    138
    Thanked 27 Times in 3 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: KOPASUS, pasukan elite Indonesia dan TERHEBAT KETIGA di DUNIA !!! GREAT

    Masih bisa bangga dengan negara Indonesia walaupun korupsi merajalela....

    HIDUP KOPASUS !!!!

    Korps Baret Merah selalu siap hari ini dan hari esok, siang dan malam, jaya di darat laut dan udara. "Merah Baretku adalah Merah Darahku" yang siap tumpah membasahi bumi demi tetap tegaknya Sangsaka Merah Putih di pangkuan Ibu Pertiwi.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  10. #9
    sracht's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Age
    30
    Posts
    149
    Gender

    Thanks
    60
    Thanked 17 Times in 4 Posts

    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Re: KOPASUS, pasukan elite Indonesia dan TERHEBAT KETIGA di DUNIA !!! GREAT

    Quote Originally Posted by gorboz View Post
    Masih bisa bangga dengan negara Indonesia walaupun korupsi merajalela....

    HIDUP KOPASUS !!!!

    Korps Baret Merah selalu siap hari ini dan hari esok, siang dan malam, jaya di darat laut dan udara. "Merah Baretku adalah Merah Darahku" yang siap tumpah membasahi bumi demi tetap tegaknya Sangsaka Merah Putih di pangkuan Ibu Pertiwi.
    salut semangatnya,, begitu menggebu2, kalau semangat seperti ini di pakai utuk WP apa jadinya ya?
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  11. #10
    Mawar Berduri's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    1,582
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 180 Times in 49 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience Points3 months registered

    Re: KOPASUS, pasukan elite Indonesia dan TERHEBAT KETIGA di DUNIA !!! GREAT

    Angkat beban 30kg = gendong anak sahabat mawar 5 menit sambil jalan2 rasanya ....fieeww
    ~ Menegur jangan sampai menyinggung, ~ Mendidik jangan sampai menggurui, ~Meminta jangan sampai memaksa, ~ Memberi jangan sampai mengungkit. ~






Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •