Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Konsumsi Bensin Honda BeAT Lewati 90 KPL1501 days old

  1. #1
    garuda_big's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Kota Karang
    Posts
    1,390
    Gender

    Thanks
    73
    Thanked 25 Times in 10 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassYour first Group1 year registeredRecommendation Second Class

    Konsumsi Bensin Honda BeAT Lewati 90 KPL

    Konsumsi Bensin Honda BeAT Lewati 90 KPL








    TANGERANG (DP) – Selama ini Honda Beat dijagokan oleh Honda sebagai skutik (skuter otomatik) teririt di kelasnya. Untuk mempertegas posisinya tersebut belasan wartawan diajak adu irit menggunakan Honda Beat PGM-FI dalam ‘Honda Beat Econo Riding’ di seputar kawasan Summarecon Mal Serpong, Tangerang, hari ini (27/10).
    Dengan menempuh jarak sekitar 14,5 km dan waktu tempuh maksimal 1,30 menit, Reza Syadri – wartawan Otomotif – keluar sebagai pengendara paling irit. Catatan konsumsi bahan bakar minyak (BBM) Honda Beat PGM-FI yang ditungganginya 90,32 km/liter.
    “Saya bermain pada kecepatan 25 – 35 km/jam dan tidak melakukan pengereman secara drastis. Memutar tuas akselerator pun dilakukan secara bertahap,” ungkapnya.

    Saya sendiri yang menjadi salah satu peserta menghabiskan 1 liter bensin untuk menempuh 79,42 km, berada di podium kedua. Gaya mengemudi saya seperti orang-orang pada umumnya di dalam kawasan perumahan 40 – 60 km/jam.
    Saya hanya menghindari pengereman, sementara semua kompetitor berkendara secara tidak sewajarnya misalkan saja sangat pelan, merundukkan badan. Kondisi lalu lintas tidak ramai dan cuaca mendung.
    “Kegiatan kali ini mencerminkan bahwa teknologi PGM-FI (injeksi) dari Honda sanggup memberikan penghematan BBM yang luar biasa,” kata Agustinus Indraputra, General Manager of Marketing Planning & Analysis Division PT Astra Honda Motor. [dp/Ind]

    © 2012, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.


    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  2. #2
    cacing_imut's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Diantara Surga & Neraka
    Posts
    2,104
    Gender

    Thanks
    370
    Thanked 389 Times in 107 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation Second Class10000 Experience PointsVeteran
    setau saya semakin konstan kecepatan sebuah motor ketika kita kendarai semakin irit penggunaan bahan bakarnya...
    sedangkan membawa motor dengan menunduk dll itu sebenarnya untuk keaerodinamisan tapi gak berpengaruh besar terhadap penggunaan bahan bakar...
    Saya hanya seorang fotographer mesum.
    yang mencari dan mengabadikan keindahan
    dengan cara saya sendiri

  3. #3
    blieputra's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    906
    Gender

    Follow Me
    @blieputra
    Thanks
    39
    Thanked 112 Times in 53 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesRecommendation Second ClassTagger Second Class
    Pengalaman blie sie, jika kecepatan konstan di angka maks 40 utk motor matik, cukup irit bahan bakar.
    Apalagi jika jarak jauh mengunakan ********, akan terasa iritnya.
    Tapi klo kecepatannya tdk konstan dan kecepatan diatas angka 60, ratax2 motor matik doyan bensin alias boros...

    Sent using Taplak Meja




  4. #4
    Bogrex's Avatar
    [DS-2] tukang sapu

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dibelakangmu..
    Age
    40
    Posts
    3,170
    Gender

    Follow Me
    @bogrex_ds2
    Thanks
    407
    Thanked 217 Times in 50 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation First Class10000 Experience PointsVeteran
    Kalo motor satria yang 2tak sanggup ngabisin berapa liter ya kalo nempuh jarak segituan

  5. #5
    Om Bravo's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Soerabaya dan seitarnya
    Age
    44
    Posts
    2,212
    Gender

    Thanks
    67
    Thanked 87 Times in 40 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassCreated Album picturesVeteran10000 Experience Points
    Quote Originally Posted by blieputra View Post
    Pengalaman blie sie, jika kecepatan konstan di angka maks 40 utk motor matik, cukup irit bahan bakar.
    Apalagi jika jarak jauh mengunakan ********, akan terasa iritnya.
    Tapi klo kecepatannya tdk konstan dan kecepatan diatas angka 60, ratax2 motor matik doyan bensin alias boros...
    Frotes ... Eike kagak setubuh ...
    Liat dulu motor matic apaan yg dipakai
    Mesin generasi apa dulu ... Dunk
    Ambil contoh honda pak rio PGM-FI 125
    Klo SPC dah bener diatas 60 km
    Masih kuat irit sampai 47 sampai 51 km / l

    Quote Originally Posted by cacing_imut View Post
    setau saya semakin konstan kecepatan sebuah motor ketika kita kendarai semakin irit penggunaan bahan bakarnya...
    sedangkan membawa motor dengan menunduk dll itu sebenarnya untuk keaerodinamisan tapi gak berpengaruh besar terhadap penggunaan bahan bakar...
    Bener ...
    Tp mungkin ϑġη penjelasan gini dech
    Merunduk membuat lebih erodinamis
    Artinya kkrn ero dinamis maka putaran rendah
    Sdh ϐïśα menxapai kecepatan yg diinginkan
    Artinya putaran rendah mesib tdk kerja keras
    Mesin tidak kerja keras artinya bahan bakar di irit kan
    Kira2 gitu dech hubungannya

    Quote Originally Posted by Bogrex View Post
    Kalo motor satria yang 2tak sanggup ngabisin berapa liter ya kalo nempuh jarak segituan
    Halahhhhhh... Βïśα 2 sampai 3 liter tu
    Apalagi klo stelan olie sampingnya terlalu miskin


    dalam sangkar yang membatasi antara nyata dan angan
    membatasiku menjadi bijak atas raga dan batinku.... aku terpenjara angkara
    dalam kesendirian aku tak pernah kesepian ...

  6. #6
    Bogrex's Avatar
    [DS-2] tukang sapu

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dibelakangmu..
    Age
    40
    Posts
    3,170
    Gender

    Follow Me
    @bogrex_ds2
    Thanks
    407
    Thanked 217 Times in 50 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation First Class10000 Experience PointsVeteran
    Quote Originally Posted by Om Bravo View Post
    Frotes ... Eike kagak setubuh ...
    Liat dulu motor matic apaan yg dipakai
    Mesin generasi apa dulu ... Dunk
    Ambil contoh honda pak rio PGM-FI 125
    Klo SPC dah bener diatas 60 km
    Masih kuat irit sampai 47 sampai 51 km / l



    Bener ...
    Tp mungkin ϑġη penjelasan gini dech
    Merunduk membuat lebih erodinamis
    Artinya kkrn ero dinamis maka putaran rendah
    Sdh ϐïśα menxapai kecepatan yg diinginkan
    Artinya putaran rendah mesib tdk kerja keras
    Mesin tidak kerja keras artinya bahan bakar di irit kan
    Kira2 gitu dech hubungannya



    Halahhhhhh... Βïśα 2 sampai 3 liter tu
    Apalagi klo stelan olie sampingnya terlalu miskin
    amin...semoga nanti motor saya tidak menjadi anak spbu

  7. #7
    Om Bravo's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Soerabaya dan seitarnya
    Age
    44
    Posts
    2,212
    Gender

    Thanks
    67
    Thanked 87 Times in 40 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassCreated Album picturesVeteran10000 Experience Points
    Quote Originally Posted by Bogrex View Post
    amin...semoga nanti motor saya tidak menjadi anak spbu
    motor orang kaya tu
    ndak boleh jauh dari spbu ... wkwkwkw
    boroskan dikit di olie samping
    perkaya di udara masuk
    lumayan bisa buat mengirit
    jgn lupa pake busi type dingin


    dalam sangkar yang membatasi antara nyata dan angan
    membatasiku menjadi bijak atas raga dan batinku.... aku terpenjara angkara
    dalam kesendirian aku tak pernah kesepian ...

  8. #8
    blieputra's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    906
    Gender

    Follow Me
    @blieputra
    Thanks
    39
    Thanked 112 Times in 53 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesRecommendation Second ClassTagger Second Class
    Klo biru gitu warnanya, bahan bakar apa ya..??

    Sent using Taplak Meja




  9. #9
    Om Bravo's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Soerabaya dan seitarnya
    Age
    44
    Posts
    2,212
    Gender

    Thanks
    67
    Thanked 87 Times in 40 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassCreated Album picturesVeteran10000 Experience Points
    Quote Originally Posted by blieputra View Post
    Klo biru gitu warnanya, bahan bakar apa ya..??
    super namanya diatas ******** oktan mendekati 99


    dalam sangkar yang membatasi antara nyata dan angan
    membatasiku menjadi bijak atas raga dan batinku.... aku terpenjara angkara
    dalam kesendirian aku tak pernah kesepian ...

  10. #10
    blieputra's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    906
    Gender

    Follow Me
    @blieputra
    Thanks
    39
    Thanked 112 Times in 53 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesRecommendation Second ClassTagger Second Class
    Quote Originally Posted by Om Bravo View Post
    super namanya diatas ******** oktan mendekati 99
    Owh....
    Emangnya rasio kompressi motor itu brp sie..? masa harus pakai SUPER..??

    Klo pakai Premium kira kira selisihnya lagi berapa tuh..??? maksudnya jarak tempuh perliternya...

    Mau tanya om ( serius ini om)...

    1. Klo misal motor pakai Pert4m4x aja trus, efek positif & Negatifnya apa..???

    2. Klo gonta ganti premium ma Pert4m4x, efeknya tentu ada dunk... bisa jelasin ga om..??
    Sebaiknya gimana gitu...


    Terima kasih sebelumnya...

    Sent using Taplak Meja




Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •