Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  1. #1
    flying.underwear's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    961
    Gender

    Thanks
    175
    Thanked 98 Times in 30 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassVeteran5000 Experience Points

    beberapa cara buat membuka situs yang kena blokir

    hallo bro dan sis semua...ane mw share sdikit ilmu untuk buka situs yang kena blokir...mungkin udah ada yang tau tapi untuk yang belum tau mungkin ini berguna....

    7 cara membuka situs yang diblokir

    1.Cara yang juga ampuh untuk mengakses situs yang diblokir adalah dengan mengganti DNS anda menjadi public DNS. Berikut ini adalah cara mengakses situs yang diblokir dengan mengganti DNS :
    - Buka Control Panel >> Network and Internet >> Network and Sharing Center
    - Pilih Local Area Connection >> Properties >> Internet Protocol Version 4 >> Properties
    - Isikan detail DNS Google berikut ini di setting DNS anda
    Preferred DNS Server : 8.8.8.8
    Alternate DNS Server : 8.8.4.4

    2. Cara membuka situs yang diblokir dengan memakai fitur Turbo pada browser Opera
    Browser Opera saat ini dilengkapi dengan fitur Opera Turbo. Tujuan aslinya adalah untuk mempercepat proses browsing dengan cara mengcompress file situs tersebut di server milik opera. Namun kita bisa memanfaatkannya untuk masuk di situs yang diblokir. Berikut ini adalah cara mengaktifkan fitur Opera Turbo :
    - Buka browser Opera anda
    - Di toolbar bawah sebelah kiri, klik logo “speedometer”.
    - Pilih Enable Opera Turbo

    3. Cara mengakses situs yang diblokir dengan menggunakan alamat IP situs
    Jika sebuah situs diblokir nama domainnya, maka anda bisa membukanya dengan menggunakan alamat IP situs tersebut. Misalkan saja www.xxx.com diblokir domainnya, maka anda bisa mengakses www.xxx.com dengan cara berikut ini :
    - Lihat IP www.xxx.com dengan cara buka Start >> Run >> ketik CMD >> tekan Enter >> ketik ping www.xxx.com >> tekan Enter
    - Ketikkan IP tersebut di browser dan tekan Enter untuk mengaksesnya.

    4. Cara mengakses situs yang diblokir dengan menggunakan proxy
    Untuk mendapatkan akses ke situs yang diblokir, anda juga bisa menggunakan proxy. Untuk menggunakan trik ini, sebaiknya anda memakai browser Mozilla Firefox.
    - Cari daftar proxy gratis yang bisa anda gunakan. Saya biasa mencarinya disini
    - Di browser Mozilla Firefox anda, pilih Tools >> Options >> Advanced >> Network
    - Pada bagian Connection, pilih Settings.
    - Isikan detail proxy yang anda pilih dari proxy list.
    - Klik OK

    5. Cara membuka situs yang diblokir dengan Web Proxy
    Web Proxy juga bisa anda manfaatkan untuk bisa mengatasi situs yang diblokir. Caranya cukup masukkan URL di Web Proxy favorit anda. Web Proxy yang biasa saya gunakan adalah bingproxy.appspot.com

    6. Membuka situs yang diblokir menggunakan cache (tembolok) search engine
    Baik Google atau Yahoo selalu menyimpan cache di tiap situs yang mereka index. Anda bisa memanfaatkannya untuk membuka situs favorit anda yang diblokir telkom dan pihak-pihak lainnya.

    7. Mengakses situs yang diblokir dengan memanfaatkan translator online
    Ya..anda bisa memanfaatkan translator online untuk membuka situs yang diblokir. Caranya cukup masukkan URL di form translate kemudian translate dengan tanpa mengubah bahasa. Beberapa translator online yang bisa anda gunakan antara lain :
    Google Translate
    Bing Translator


    SELAMAT MENCOBA...SEMOGA BERGUNA
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  2. Members berikut yang memberikan 'Thanks' kepada flying.underwear untuk Thread ini:

    Co77ers (30-10-2012)

  3. #2
    garuda_big's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Kota Karang
    Posts
    1,390
    Gender

    Thanks
    73
    Thanked 25 Times in 10 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassYour first Group1 year registeredRecommendation Second Class
    si speed sering sekalie blokir wew...
    makasih yah atas infonya, dan segera di praktekan
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  4. #3
    flying.underwear's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    961
    Gender

    Thanks
    175
    Thanked 98 Times in 30 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassVeteran5000 Experience Points
    iya bro...semoga membantu...kalo masih belum bisa silahkan pake :

    http://www.armyproxy.com/
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  5. #4
    sakti's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Antara Surga dan Neraka
    Posts
    434
    Gender

    Thanks
    94
    Thanked 117 Times in 48 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points1 year registered
    cara yang paling gampang dan efektif buka situs keblok/filter
    pake fire fox nyari add on anonymox

    HTML Code:
    Untuk melihat isi konten
    Silahkan Login atau Register terlebih dahulu
    dowmload terus intall
    MEONG

  6. #5
    [BEJO]'s Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    frambanan
    Posts
    1,088
    Gender

    Thanks
    208
    Thanked 9 Times in 1 Post

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points1 year registered
    cara 1, 2 udah difarktekan kagak bisa buat sfeedy, yang laen belum ane fraktekan. trimakasih akhi sakti, ngomong2 addon nya cuman buat firefox aja yah?
    janji adalah HUTANG
    sedangkan HUTANG bisa dibayar kafan-kafan

    memakai tofeng lebih mudah dari fada memakai kejujuran

  7. #6
    Axl's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Your Nightmare
    Posts
    687
    Gender

    Thanks
    157
    Thanked 134 Times in 24 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points3 months registered
    Quote Originally Posted by sakti View Post
    cara yang paling gampang dan efektif buka situs keblok/filter
    pake fire fox nyari add on anonymox

    HTML Code:
    Untuk melihat isi konten
    Silahkan Login atau Register terlebih dahulu
    dowmload terus intall
    bisa dipake buat download?
    [DS2] MASBULOH
    Masalah Buwat Loch?

  8. #7
    sakti's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Antara Surga dan Neraka
    Posts
    434
    Gender

    Thanks
    94
    Thanked 117 Times in 48 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points1 year registered
    Quote Originally Posted by Axl Rose View Post
    bisa dipake buat download?
    sepertinya bisa mbah

    kalo masih ke blok entar ane uat lapak proxy .....
    MEONG

  9. #8
    Axl's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Your Nightmare
    Posts
    687
    Gender

    Thanks
    157
    Thanked 134 Times in 24 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points3 months registered
    Quote Originally Posted by sakti View Post
    sepertinya bisa mbah

    kalo masih ke blok entar ane uat lapak proxy .....
    edit : gagal maning
    Last edited by Axl; 06-11-2012 at 03:27 AM. Reason: update
    [DS2] MASBULOH
    Masalah Buwat Loch?

  10. #9
    blieputra's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    906
    Gender

    Follow Me
    @blieputra
    Thanks
    39
    Thanked 112 Times in 53 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesRecommendation Second ClassTagger Second Class
    Cara membuka situs yang diblokir. Ternyata mudah sekali tanpa harus mengganti Proxy atau DNS. Cukup masuk ke FlyProxy dan memasukkan URL tujuan (situs yang diblokir) kemudian klik Go.
    Mengenai flyproxy, mungkin diantara Anda sudah banyak yang tahu, saya juga sudah tahu sejak lama dari suatu forum tapi belum terpikir sampai ke topik ini .
    Bagi yang belum tahu, mohon jangan disalahgunakan!. Selain flyproxy, Anda juga bisa manfaatkan Google Wireless Transcoder, tapi tampilannya kurang bagus karen

    Selamat mencoba

    Sent using Taplak Meja




  11. #10
    moochycurry's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Age
    36
    Posts
    35
    Gender

    Thanks
    2
    Thanked 3 Times in 1 Post

    Achievements:
    Three Friends500 Experience Points1 year registered

    Re: beberapa cara buat membuka situs yang kena blokir

    kalau nggk pakai www.hidemyass.com aja praktis semoga membantu
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •